0

烏克蘭透露打擊「加密腐敗」的計劃


一種代幣,旨在代表以烏克蘭國旗顏色裝飾的比特幣。
來源:億萬照片/Adobe

烏克蘭反腐敗局表示,它正在調查加密行業,以揭露洗錢者。

在烏克蘭國家反腐敗局(NABU)的官方發佈中,監管機構表示正在與美國大使館合作進行這項活動。

NABU表示,其努力將得到美國國務院國際麻醉品和執法事務局的“財政支援”。

NABU表示,作為推動的一部分,“超過250名偵探和分析師”已經開始“研究”加密資產。

NABU稱加密資產是「現代」腐敗的工具」。

該局表示,它“理解”全國“頂級”腐敗罪犯“試圖以加密貨幣形式積累、使用和隱藏其非法資金的很大一部分”。

它聲稱該計劃將包括一個為期九個月的培訓計劃,該計劃將涵蓋「加密貨幣技術」和“使用加密資產調查犯罪的方法”。

NABU寫道:

“這是該局歷史上規模最大的培訓課程。”

它還聲稱,國內和全球加密「專家」和「專家」都將提供培訓課程。

這些人將包括「加密社區的代表和分析工具的開發人員」。

該局表示,這些會議將於2024年1月結束。

NABU承諾“與烏克蘭和全球主要加密貨幣交易所以及 […] 國際執法機構。

一張表格顯示了烏克蘭領先的加密貨幣交易所之一庫納(Kuna)上前三大硬幣的交易量。
烏克蘭領先的加密貨幣交易所之一庫納(Kuna)的前三大硬幣的交易量。 (來源:CoinMarketCap)

烏克蘭的加密貨幣腐敗打擊計劃

NABU寫道:

“這 [drive] 將確保加密貨幣不再是想要隱藏罪行的腐敗個人的『靈丹妙藥』。

本月早些時候,美國表示正在提供區塊鏈分析公司Chainalysis的解決方案,以幫助烏克蘭追蹤俄羅斯的制裁規避者。

政界人士聲稱,政府將在今年結束之前推出受歐盟啟發的新加密法規。

該國希望根據歐盟的加密資產市場(MiCA)法規制定新法律。





資料來源