0

眾議員Maxine Waters在週四眾議院聽證會之前迎來穩定幣法案


來源:皮克薩貝

眾議員Maxine Waters正在本周眾議院聽證會之前提出一項監管穩定幣的法案草案。

加州民主黨的選秀 法案 根據一個委員會的說法,將“為支付穩定幣發行人,對數位美元的研究以及其他目的提供要求” 備忘錄 週四的聽證會。

該法案還要求支付穩定幣發行人獲得美聯儲或可能的國家監管機構的批准。

“具體來說,支付穩定幣可以由合格的銀行子公司或非銀行金融公司發行,”備忘錄稱。

前眾議院金融服務委員會主席的法案也將限制諸如 臉書 或者沃爾瑪發行自己的穩定幣,他們過去曾試圖這樣做。

此前,眾議院金融服務主席派翠克·T·麥克亨利(Patrick T. McHenry)去年年底與沃特斯合作,與財政部和美聯儲合作制定了一項法案,但沒有”相當到達那裡.”

根據備忘錄,麥克亨利有自己的法案草案,該法案與沃特斯的法案有一些相似之處,例如需要聯邦或州監管機構的批准,但也“為尋求提供數字資產相關服務的保險存款機構提供了清晰度”。

聽證會上還發生了什麼?

眾議院金融服務數字資產、金融技術和包容性小組委員會將於美國東部時間週四上午9點舉行題為“將’穩定’放入’穩定幣’:立法將如何説明穩定幣實現其承諾”的聽證會。

立法者將聽取紐約州金融服務部前執行副總監馬特·霍默(Matt Homer)的意見。

Homer將談論紐約監管機構的工作,以及立法者應該專注於制定立法來監管穩定幣。 準備好的證詞.

根據證詞,其他法律和加密專家計劃在聽證會上討論為什麼需要穩定幣法案。

“我們可以 – 也應該 – 通過現在建立一個監管框架來主動減輕這些風險,在這些風險變得更大,規模使變革更加困難之前。重要的是,某種形式的適當校準的審慎監管可以最大限度地降低在壓力時期需要向穩定幣發行人提供政府支持的風險,“Davis Polk & Wardwell LLP合夥人David Portilla表示。 證詞.



資料來源