0

蕾哈娜音樂版權成功后,Web3 市場的風險投資增加


圖片來源:Pexels

代幣化音樂資產和NFT的出現使投資者能夠獲得他們最喜歡的音樂的權利,這一壯舉在幾年前幾乎是不可能的。

這個用例最近增加了投資者對 Web3 和區塊鏈技術的興趣。

在一項新的發展中,Web3市場AnotherBlock在平臺上成功出售蕾哈娜的音樂版權后,獲得了新一輪的風險投資。

總部位於瑞典的公司 籌集了400萬歐元 在由英國風險投資家Stride VC領導的一輪融資中。

另一個區塊籌集了435萬美元的種子資金

另一個區塊 是一個Web3音樂市場,由蜜雪兒·特拉奧雷、塞巴斯蒂安·永伯格和 Flip Strömsten 於 2022 年創立。

在音樂 NFT 銷售增加之後,該公司最近取得了一波成功。音樂版權市場使用 NFT 和代幣來產生與擁有權相關的版稅。

每當用戶購買他們的音樂 NFT 時,藝術家都會通過版稅獲得付款。

最近,據報導,蕾哈娜專輯“B***h Better Have My Money”的聯合製作人Jamil “Deputy” Pierre。 袋裝 $63,000 在另一個 Blocvk 上將這首歌的版稅作為 NFT 出售後。

那是在蕾哈娜在超級碗 LVII 中場休息時對這首歌的非凡表演傳播開來之後。

這次 NFT 銷售提高了 AnotherBlock 的曝光率,吸引了為這家初創公司籌集新資金的風險投資家的注意。

籌款參與者中有瑞典黑手黨的藝術家Axwell。

在獲得400萬歐元(4.35萬美元)的資金之前,AnotherBlock已經從天使投資者和風險投資公司J12那裡籌集了120萬美元的種子前融資。

值得注意的是,OtherBlock 的 NFT 擁有權協議允許二次銷售。

值得注意的是,權利擁有者必須向NFT持有者支付每年至少兩次賺取的所有流媒體版稅的一定百分比。

代幣化音樂版權正在徹底改變音樂產業

音樂 NFT 銷售使 Web3 空間成為眾人矚目的焦點。

根據Stride VC的合夥人Gabbi Cahane的說法,這一主張可能會給一個保護智慧財產權擁有權的行業帶來爆炸性的轉變。

參與風險投資的Axwell在一份聲明中表示,AnotherBlock的工作與他們的願景一致。.”

此外,他表示,公司的未來將使創作者能夠與粉絲分享經濟激勵,從而實現更大的版權靈活性。

值得注意的是,AnotherBlock 並不是第一個或唯一一個在銷售增長后獲得風險投資的 Web3 音樂 NFT 市場。基於 NFT 的音樂平臺 Royal 也這樣做了。

皇家允許粉絲買賣歌曲的代幣化擁有權。它還按音樂流媒體權利的百分比出售代幣,使粉絲能夠與藝術家一起賺取版稅。

皇家有 籌集了7100萬美元 來自幾位投資者的 A 輪融資,包括專注於 Web3 的風險投資基金 a 16z Crypto。



資料來源