0

破產的Celsius Network將7500萬美元的乙太幣用於虛構質押服務 – 這是怎麼回事?


來源:AdobeStock / Timon

破產的加密貸方Celsius Network通過質押服務Figment質押了價值近7500萬美元的ETH,鏈上數據顯示。

從攝氏度到Figment的大規模轉移是通過5月10日至12日期間進行的14筆獨立交易進行的,按週二的匯率計算,總計約40,928 ETH,約合7450萬美元。

這些資金被發送到區塊鏈瀏覽器Etherscan標記為“Figment:Eth2 Depositor 1”的智能合約。

Etherscan的數據顯示,同樣的資金隨後被轉移到乙太坊的信標存款合約中,以質押在乙太坊新的權益證明區塊鏈上。

交易的屏幕截圖。來源: 乙太掃描

此次轉讓是自去年7月Celsius申請第11章破產以來最大的轉讓之一。

Celsius或參與該公司破產程式的任何一方都沒有關於為何進行轉讓的消息,但一種理論認為,Celsius只是試圖在程式進行期間從其持有的一些資產中賺取收益。

根據 21Shares 和 Dune Analytics 的數據,Celsius 已經有超過 158,000 個 ETH(按今天的價格計算價值約 2.87 億美元)通過自己的乙太坊質押池進行質押。

因此,一個尚未得到回答的問題是,為什麼Celsius選擇將如此多的ETH轉移到Figment,而不是將其質押在自己的池中。

根據 Stakingrewards.com 的數據,通過Figment進行質押的平均年收益率目前為5.6%,而乙太坊網路本身現在可以向那些自己質押的人支付近9%的費用。

攝氏網路在 2022 年夏天崩潰,因為市場上大多數主要加密資產的價格暴跌。

據信,攝氏崩潰的一個關鍵部分是它無法提取通過Lido Finance等質押供應商質押和鎖定的ETH,因為它自己的儲戶急於從攝氏提取資金。



資料來源