0

英格蘭銀行的CBDC“Britcoin”可能不依賴區塊鏈


英格蘭銀行
來源:皮克薩貝

英格蘭銀行仍在考慮哪種技術將支撐其央行支持的數字貨幣(CBDC)。

所有其他中央銀行都在使用區塊鏈技術來發行本國數字貨幣。然而,英格蘭銀行尚未做出決定。

英國央行CBDC項目負責人湯姆·穆頓(Tom Mutton)表示,隨著央行繼續研究建立被稱為Britcoin的數字英鎊是否值得,所有選擇都擺在桌面上。

在接受彭博社的播客採訪時,Mutton表示,在央行主辦的一次討論數位英鎊設計的技術人員會議上,他們都沒有在任何時候達成一致。

京東方計劃試用其他版本的Ledger

英格蘭銀行正在考慮為其CBDC提供不同版本的分類賬,包括支援比特幣等加密貨幣的公共區塊鏈。

區塊鏈技術已經確立了自己在現有支付軌道上更有效率的地位。

目前,各國有100多家中央銀行正在探索擁有國家數位貨幣的選擇。

英國央行CBDC項目的負責人表示,他們肯定希望與私營部門的分散式賬本商業模式相容,但他們不確定分散式帳本是否比傳統帳本提供更高的效率。它非常開放,“Mutton補充道。

英國幣還需要數年時間

圍繞英格蘭CBDC底層技術的討論是在國王陛下的財政部和英國央行成立一個研究CBDC的工作組兩年後進行的。

Mutton表示,最終CBDC最早可能出現是在本十年的下半葉。

Mutton說,英格蘭的數字貨幣可能不會以英國央行的品牌為特色,因為消費者將主要通過私營部門公司開發的錢包使用“Britcoin”。

英格蘭CBDC專案的負責人進一步補充說,他們不希望人們將其視為英格蘭銀行的產品。

“最好把它看作是一種支付方式,由你的私營部門錢包提供,你只知道它非常非常安全。



資料來源