0

德意志銀行申請加密託管許可證:彭博社


來源: Pexels

德國最大的金融機構德意志銀行(Deutsche Bank AG)正在尋求監管許可,以運營一個提供加密貨幣的託管平臺。

德意志銀行已向德國聯邦金融監管局(BaFin)申請監管許可,以提供加密託管服務。

這家德國銀行目前持有價值1.34萬億美元的資產,是歐洲第九大銀行。

據彭博社報導,德國銀行商業銀行部門負責人大衛·林恩(David Lynne)週二在新聞發佈會上證實了這一消息。

“我們正在建立我們的數字資產和託管業務。我們只是將我們的申請放入BaFin的數字資產許可證,”

Lynne補充說,最新的監管許可是德意志銀行企業銀行增加費用收入的更廣泛戰略的一部分。

德意志銀行首次暗示2020年的加密計劃

德意志銀行的企業銀行部門在2020年底首次暗示其加密貨幣託管計劃,但沒有具體說明何時提供此類服務。

企業銀行部門隨後由Stefan Hoops管理。Lynne一年前接管了該部門,當時Hoops加入DWS擔任首席執行官。

今年早些時候,德意志銀行呼籲對其加密貨幣建立更嚴格的監管框架。 研究論文.

這家德國銀行還在其研究中引用了FTX交易所的衰落,以證明更嚴格的監管框架是合理的。

彭博社2月8日報導稱,德意志銀行的資產管理公司DWS集團正在尋求投資兩家德國加密公司,作為其增長戰略的一部分。

當時該銀行正處於談判階段,以購買Deutsche Digital Assets以及Bankhaus Scheich擁有的交易公司Tradias的少數股權。

儘管此後一直沒有關於此事的最新消息。

德國監管機構歡迎加密公司

德國的金融監管機構總體上一直歡迎加密公司。

這個歐洲國家的立法者提出了一項法案,通過修訂歐盟的第四項反洗錢指令,在2019年允許所有德國銀行和其他持牌機構提供加密託管和交易服務。

到去年年底,BaFin成功 發出 向14家金融機構提供四張加密貨幣託管許可證和臨時許可證。美國加密貨幣交易所 Coinbase 的子公司 Coinbase 德國於 2021 年 6 月成為第一家獲得 BaFin 許可證以運營加密託管平臺的公司。



資料來源