0

金融監管機構迫使幣安停止在比利時提供加密服務


來源: AdobeStock / prima91

比利時的金融監管機構金融服務和市場管理局(FSMA)迫使加密貨幣交易所幣安停止在該國的服務,聲稱該交易所為來自歐洲經濟區(EEA)以外國家的比利時客戶提供服務違反了法律。

“FSMA指出,幣安正在比利時提供虛擬貨幣和法定貨幣之間的交換服務,以及來自非歐洲經濟區成員國的託管錢包服務。因此,FSMA已命令幣安立即停止在比利時提供或提供任何和所有此類服務,“FSMA在一份聲明中表示。

根據聲明,來自歐洲經濟區以外國家的公司被禁止向比利時境內的客戶提供虛擬貨幣和法定貨幣之間的兌換服務。

FMSA指責該交易所違反了比利時法律第136條,因此實施了制裁以防止洗錢和恐怖主義融資。

幣安發言人在給CoinDesk的一份聲明中說:「我們很失望地得知,儘管我們一直在進行對話,但FSMA還是做出了這一決定。我們正在審查他們通知的細節,並將繼續與比利時和世界各地的監管機構合作,以履行我們的義務。

歐盟當局瞄準幣安

上周,幣安在試圖從荷蘭監管機構獲得虛擬資產服務提供者(VASP)失敗后被迫退出荷蘭市場。

此外,該公司還被迫關閉其在塞普勒斯的服務。

根據該國監管機構塞普勒斯證券和委員會(CySEC)發佈的一份聲明,幣安“正在接受撤銷註冊申請的審查”。

幣安在六個歐洲國家註冊和運營,包括法國、義大利、西班牙、波蘭、瑞典和立陶宛。然而,該公司因涉嫌以“非法”方式提供數字資產服務而在法國接受調查。

幣安代幣的反應如何?

CoinMarketCap的數據顯示,在過去的24小時內,BNB加密貨幣自6月23日跌至241.79美元至6月24日上午的245.16美元以來,已經贏回了約0.55%的價值。

然而,在過去的一周里,加密貨幣出現了小幅下跌,從6月18日的248美元的高點下跌了0.19%。



資料來源