0

多鏈每日橋接量在涉嫌團隊被捕後增加 5 倍,Fantom 幾乎沒有任何恐慌


來源: AdobeStock / sunilpurushe

謠言在整個加密世界中傳播,稱主要的區塊鏈橋樑 多鏈 團隊已被中國警方逮捕 – 衝擊波襲擊了 Fantom (FTM) 生態系統比預期的要軟。

根據幾個推特帳戶,華人社區一直在報告核心團隊成員被捕,以及執法部門控制了一個錢包,其中約有15億美元——其中有17億美元。

“Multichain聯合創始人Alfred Xu在Telegram官方社區表示,目前團隊健康,主營業務正常,路線會自動恢復,團隊工作正常,”Gwei Research表示。 .

多鏈團隊沒有提供進一步的澄清。5月24日,他們 共用 “雖然多鏈協定的大多數跨鏈路由運行良好,但由於以下原因,一些跨鏈路由不可用 不可抗力,恢復服務的時間未知。

不可抗力是一個法語術語,意思是“更大的力量”或“天災”——一個人無法控制和問責的事件。

Multichain補充說,它將補償受影響的使用者。

也就是說,目前尚不清楚這些報告是否準確。

與此同時,研究人員Defi Ignas指出,每日橋接量激增520%,並補充說,在謠言傳出後,存款超過提款1800萬美元。

恐懼、不確定性和懷疑 (FUD) “導致每日橋接量增加了 5 倍,” 研究人員。

多鏈是一個主要的橋樑(稱為 任意交換 在 2021 年漏洞利用之前),使幾個主要區塊鏈之間能夠進行交互,包括 乙太坊, 多邊形, 雪崩BNB連鎖店.

根據DeFiLlama的數據,它目前鎖定的總價值為15億美元(TVL),而 multichain.org 顯示為17.5億美元。

相關公司會立即搬遷也就不足為奇了:值得注意的是, 幣安 它暫時暫停了幾個代幣的存款,“同時我們等待多鏈團隊的澄清。幾個小時后,它恢復了FTM的存款。

方通案

中國著名記者科林·吳(Colin Wu)指出,Fantom網络在Multichain的TVL中所佔比例最高,因此,Fantom具有“很大的曝光率”。

根據 multichain.org 的數據,Fantom在TVL中的份額為6.4345億美元,乙太坊的3.1221億美元位居第二。

每個研究公司 塔內菲爾德資本,Fantom35%的資產由Multichain發行,包括其穩定幣總市值的80%。

儘管Fantom暴露在外,並且人們期望看到大量外流,但幾位研究人員表示,那裡並沒有太多恐慌。

“恐慌最明顯的跡象是Fantom上的多鏈LP,”DeFi Ignas說。 ,引用DeFiLlama數據。截至發推文時,LP從Fantom提取了3300萬美元,只有170萬美元的存款。

Fantom也沒有澄清情況;它只是 啾啾 週四,與Fantom的多鏈橋“正常運行”。

根據CoinGecko的數據,在撰寫本文時,FTM在過去24小時內保持不變,過去一周下跌了11%。它的交易價格為0.329美元。

FTM 30天價格圖表:

來源: coingecko.com

轉移資金

還有其他報導稱,所謂的團隊成員轉移了資金,而MULTI價格受到了打擊。

這還不是全部。區塊鏈分析公司 阿卡姆情報 表示主要的MULTI代幣持有者在短短24小時內轉移了約300萬美元。

儘管如此,DeFi Ignas認為「也許最糟糕的情況還沒有到來,但鏈上數據並沒有揭示資本的大規模外流。

也就是說,研究人員確實做到了 注意 團隊缺乏溝通,稱其為“令人擔憂”。

Mutichain的MULTI硬幣在週五早上(UTC時間)的交易價格為3.9美元。它在一天內下跌了20%,一周內下跌了50%。

MULTI 30天價格圖表:

來源: coingecko.c唵

____

瞭解更多資訊:

– 數字資產交易的增長使區塊鏈橋樑安全風險成為焦點
– 多鏈未來為比特幣和乙太坊帶來多個競爭對手 – 分析師

– Web3 的未來將同時是多鏈和無鏈
– 多鏈世界是Web 3.0和元宇宙成功的關鍵

– 什麼是區塊鏈?
– 如何將幣安智慧鏈(BSC)與小狐狸錢包一起使用





資料來源