0

加密自律組織計劃在美國眾議院聽證會上浮出水面


來源:皮克薩貝

美國立法者通過一個由證券交易委員會和商品期貨交易委員會負責的自律組織來監管加密貨幣的想法。

馬薩諸塞州民主黨眾議員斯蒂芬·林奇(Stephen Lynch)詢問CFTC前主席蒂莫西·馬薩德(Timothy Massad),鑒於應該將監管管轄權賦予CFTC的談判,有必要採取哪些措施。

“我寧願看到一個系統,我們迫使兩個機構一起工作,通過SRO工作,這樣行業基本上必須為此付費,”馬薩德週三在眾議院農業和眾議院金融服務小組委員會聯合聽證會上告訴林奇。

眾議院金融服務的數字資產、金融技術和包容性小組委員會和眾議院農業的商品市場、數字資產和農村發展小組委員會舉行了一次罕見的聯合聽證會,討論加密監管。

許多SRO已經到位,包括市證券規則制定委員會和金融業監管局。

這些由聯邦機構監督,如美國證券交易委員會和國會。

馬薩德還表示,不能指望這兩個機構以“鑒於缺乏投資者保護而我們需要的方式”來應對加密市場。

紐約證券交易所首席運營官邁克爾·布勞葛籣德(Michael Blaugrund)也在聽證會上發表了意見。

“我同意,在某些方面找到一條前進的道路,使得代幣是屬於周邊的一側還是另一側的問題變得毫無意義,這似乎是一條明智的道路。

對哪些加密貨幣是證券或商品進行分類一直是一個長期存在的爭論點。

這種區別導致了哪個機構 – SEC或CFTC – 擁有管轄權。

另一邊插話

眾議院農業主席GT Thompson,R-Pa.也詢問了SRO的前景。

Wilmer Cutler Pickering Hale and Dorr LLP的合夥人Matthew Kulkin正在作證,他對這個想法有點猶豫。

“我擔心從頭開始創建新的SRO需要時間。我從增量過程的角度考慮這個問題,我不知道我們需要在這裡重新創建輪子。

自律組織佈局

在他的 開場證詞馬薩德表示,國會可以指示美國證券交易委員會和CFTC制定聯合規則,以保護投資者,防止欺詐和操縱等原則。

“幾十年來,SRO對我們證券和衍生品市場的監管至關重要,在SEC和CFTC註冊的SRO都有先例。SRO也可以負責執行規則。

馬薩德說,SRO的成本將通過會員費強加給該行業。



資料來源