0

前Coinbase經理因內幕交易案被判處兩年徒刑


來源:皮克薩貝

一名前Coinbase產品經理在獨一無二的內幕交易案中被判處兩年徒刑。

華盛頓州西雅圖市32歲的Ishan Wahi週二被美國地區法官Loretta A. Preska判刑,原因是他向他的兄弟和他的朋友提供了Coinbase關於即將推出的加密清單的機密資訊,然後進行有利可圖的交易。

“今天的判決應該向加密貨幣市場的所有參與者發出一個強烈的信號,即法律確實適用於他們,”美國檢察官達米安威廉姆斯在一份聲明中表示。 陳述.“紐約南區將全面追究那些從事內幕交易的人,無論他們的非法行為發生在股票市場還是加密資產市場。

瓦希認罪 二月 兩項串謀實施電匯欺詐的罪名。

每項罪名的最高刑期為20年監禁。

該案被標記為美國第一起與加密相關的內幕交易案件。

發生了什麼事?

當局表示,Coinbase對通過其交易所交易的新加密貨幣保密,並禁止員工分享這些資訊。

司法部表示,在Coinbase表示將列出某種資產后,加密貨幣通常會增加。

據當局稱,從 2020 年 10 月開始,Wahi 在 Coinbase 擔任產品經理,並知道 Coinbase 計劃上市哪種加密貨幣。

“在 2021 年 6 月至 2022 年 4 月期間,WAHI 多次違反他對 Coinbase 的信任和信心義務,向 Nikhil Wahi 和 Sameer Ramani 提供他在 Coinbase 工作時瞭解到的機密商業資訊,以便他們可以圍繞 Coinbase 的公開公告秘密從事有利可圖的交易,宣佈它將在 Coinbase 的交易所上市某些加密資產,“司法部說。

當局表示,Nikhil Wahi和Ramani隨後經常出售加密貨幣以獲取利潤。

Nikhil Wahi對電匯欺詐陰謀指控表示認罪 九月 並於1月被判處10個月監禁。



資料來源