0

魁北克居民因加密詐騙者損失了 205,000 美元


加拿大魁北克的國旗,安裝在旗杆上。
來源:Lulla/Adobe

加拿大魁北克的一位居民解釋了他是如何在一個精心設計的加密騙局中被騙走價值近 205,000 美元的代幣的。

這名男子 – 一位名叫讓·塞岡(Jean Séguin)的63歲父親 – 在接受TVA Nouvelles採訪時解釋說,他於去年5月首次與騙子訂婚,這使他自掏腰包。

來自魁北克加蒂諾的塞岡解釋說,一位“友好”的人聯繫了他。這個人的電話「允許騙子與受害者建立信任紐帶」。

受害者是如何被加密騙子欺騙的?

Séguin說,騙子鼓勵他通過Coinberry平臺以及 Crypto.com 投資加密貨幣。

Séguin說,他在六個月內在加密貨幣上花費了205,000美元。但騙子隨後似乎說服了塞岡將他的資金轉移到另一個平臺——名為“DexCrypto”。據稱,騙子告訴塞岡,這樣做將使他獲得價值超過其原始股份 2% 的“每日收入”。

Séguin解釋說,「社交網路上的友好對話」使他相信,將所有代幣轉移到平臺上將“提高他的回報”。

大約六個月後,塞岡意識到自己「掉進了一個陷阱」,再也無法接觸到錢包裡的硬幣。

他向警方報案,甚至向美國聯邦調查局和私人偵探機構提起訴訟。但到目前為止,他未能恢復他的代幣。

塞岡 說:

“以個人的方式,我被這個人騙了。

這位三個孩子的父親表示,他已經公開了他的案件,試圖説明其他人避免成為類似騙局的受害者。

加蒂諾員警局的安德魯·伊斯特(Andrée East)表示,加密詐騙者正在對現有騙局進行“小幅改變”,並孵化“全新的計劃”。

東 說:

“[Scammers] 利用新技術,例如 […] 加密貨幣。經常 [they dupe victims] 從非常可觀的錢中拿出來。

今年1月,一名安大略省男子聲稱,他失去了自己的房屋和畢生積蓄,被YouTube上的加密詐騙者所取代。



資料來源