0

億萬富翁加密大亨孫宇晨否認火幣交易所出售股份的傳聞


來源:視頻截圖,Tron Live / YouTube

億萬富翁加密企業家孫宇晨否認了他正在考慮剝離其在全球加密貨幣交易所火幣中的股份的說法。

“儘管我喜歡愚人節惡作劇,但我必須否認火幣全球站正在尋找股權買家的報導,”這位 Tron 創始人 4 月 1 日在推特上寫道,並補充說該平臺旨在提供“一個安全、可靠和創新的平臺”。

彭博社的一份報告稱,孫已經就出售他在火幣全球站的股份進行了談判,並引用了一位直接瞭解此事的人士的話。

該報告進一步聲稱,孫在過去幾周聯繫了一些潛在投資者。

當時,尚不清楚這位32歲的中國人為該公司尋求的估值是多少,也不清楚要提供多大的股份。

值得注意的是,孫與火幣的關係一直籠罩在神秘之中。

去年12月,火幣創始人兼控股股東Leon Li Lin宣佈,他將把他在塞席爾加密貨幣交易所的全部股份出售給香港資產管理公司About Capital Management。

據報導,Tron創始人孫宇晨(Justin Sun)是管理公司的負責人,他當時證實他將加入火幣全球站的全球顧問委員會。

然而,中國記者科林·吳(Colin Wu)聲稱,孫宇晨是About Capital的核心投資者,這表明他是該股份的真正買家(該報告估計約為10億美元)。

“WuBlockchain從多個來源瞭解到,Justin Sun實際上是該併購基金的核心投資者,”該報告稱,並補充說,Tron創始人於10月8日在交易發生的新加坡交付現場。

上個月,美國證券交易委員會公佈了針對Sun及其三家全資公司Tron Foundation Limited,BitTorrent Foundation Ltd.和Rainberry Inc.出售TRX和BTT代幣的欺詐和未註冊證券指控。

美國證券交易委員會還指控,Sun和這些公司向擁有大量社交媒體追隨者的名人支付了炒作TRX和BTT,並指示他們不要公開披露他們的薪酬。

Sun的火幣再次瞄準中國使用者以增加收入

根據《華爾街日報》最近的一篇報導,孫的火幣計劃繞過北京的交易限制,並再次使用涉及加勒比海小島國多米尼克的數位公民計劃的計劃吸引中國客戶。

根據該報告,該交易所旨在使用該國的數位身份進行KYC驗證。在驗證其詳細資訊時選擇中文作為國籍的新火幣使用者將被提示申請多明尼加數位公民身份並將其用於 KYC 目的。

“熟悉該計劃的人士表示,如果中國用戶註冊多明尼加數位公民身份,他們將能夠在火幣平臺上進行交易,”該報告稱,並分享了一張截圖,指導中國使用者申請多明尼加數位公民身份。

此舉出臺之際,火幣的市場份額從2020年的近22%降至去年的4%,這是中國禁止其境內所有加密貨幣交易的前一年。





資料來源