0

隨著科技巨頭努力將概念變為現實,元宇宙面臨艱苦的戰鬥——這個行業能被拯救嗎?


來源:土磚

雖然科技巨頭繼續向元宇宙的發展投入數十億美元,但行業觀察人士警告說,這個概念可能需要數年時間才能兌現其承諾。

但是,他們也表示,該技術的初級階段允許其開發人員嘗試避免重複創建互聯網時所犯的錯誤。

哈佛大學伯克曼克萊因中心的附屬機構Micaela Mantegna表示,由於元宇宙“尚未設置”,因此,仍有可能減少在網路和社交媒體上傳播的毒性、騷擾和仇恨。

“[W]e已經毀了一個互聯網,“研究人員在最近舉行的遊戲開發者大會小組討論中說。

可執行的條例和道德準則可以提供解決這些問題的一種方式。根據 Mantegna 的說法,元宇宙是一項相對較新的發明,但在視頻遊戲等其他技術領域實施的解決方案可以提供一些指導。

“視頻遊戲在這些技術方面一直處於領先地位,”她說。“我認為也許我們可以在這裡開始對話,並開始為此創建解決方案。

打擊在線騷擾的鬥爭延伸到Fortnite和Second Life等平臺,人工智慧(AI)在互聯網使用者中的迅速普及也引起了全球監管機構的關注。

“我們需要考慮我們已經擁有的關於人工智慧倫理的所有經驗,”研究人員說。

專注於視頻遊戲行業的律師里安·布萊克(Ryan Black)也出現在小組討論中,他指出,元宇宙很可能不會構成一個單一的宇宙,而是一組旨在根據各種消費者的財務和技術能力來滿足其需求的領域。

“產品的發展是由貨幣化的能力驅動的,以進一步實現商業目的,”他說。出於這個原因,實施的解決方案將基於參與元宇宙發展的公司的財務利益最大化,“而不是很多對我們的使用者/社會有用的東西。

目前,許多大型科技公司,如社交媒體巨頭Facebook背後的公司Meta,繼續在他們專注於虛擬實境的努力中流血。Meta 的現實實驗室部門在2022年第四季度公佈了約42.8億美元的運營虧損。總體而言,該合資企業 2022 年的運營虧損總額高達 137.2 億美元。

根據 Meta 2022 年 10 月至 12 月的財務報告數據,該部門 2022 年第四季度的運營總收入為 64 億美元,全年為 289.4 億美元。與此同時,Meta的領導層仍然決心維持公司在虛擬實境和人工智慧技術方面的投資,Meta的首席執行官兼社交媒體平臺的聯合創始人馬克紮克伯格表示。

布萊克說:「道德轉變需要認識到我們正在創造的元宇宙/虛擬實境(或將從我們創造的任何東西中出現)是一個人們存在的地方,他們在這裡擁有超越任何組織業務需求的權利。“當我們仍然有市、縣、州/省和國家邊界時,這將非常複雜”,這可能不會出現在元宇宙本身中,“但這將在很大程度上控制建造它的人類的肉空間。



資料來源