0

比特幣領先,隨著BTC的表現優於山寨幣,主導地位激增


比特幣。來源:土磚

加密貨幣和傳統資產類別投資者越來越多地認為,比特幣實際上可能是一個可行的避風港,可以抵禦傳統基於法定貨幣的部分準備金銀行體系的潛在動蕩,這有助於推動BTC本周相對於其主要山寨幣同行創下數月新高。

根據TradingView的數據,比特幣的主導地位(即比特幣占加密貨幣市場總市值的百分比)週三達到九個月來的最高水平,超過45.5%。此前,BTC/ETH匯率在本周早些時候的15點左右觸及11月以來的最高水準。

與此同時,BTC/BNB 接近去年 8 月以來的最高水準,約為 80,BTC/XRP 處於去年 9 月以來的最佳水平,高於 62,200,而 BTC/ADA 處於 2021 年初以來的最低水準。因此,Blockchaincenter.net 的山寨幣季節指數已經堅定地跌回「比特幣季節」(定義為分數低於25,當前得分為22),低於2月底47區域的高點。

比特幣能達到 30,000 美元嗎?

比特幣的主導地位躍升之前,加密貨幣本周早些時候觸及自去年6月以來的最高水準,達到26,000美元的中期水準,從上周跌至20,000美元水準以下的兩個月新低的驚人復甦。上周的下跌是由一系列加密/科技友好型美國銀行倒閉后更廣泛的避險流動引發的。

分析師認為,本周的復甦是由多種看漲因素共同引發的,包括1)美國當局對支援存款的積極反應,以及2)推出新的銀行流動性計劃(這有助於加密市場管道的關鍵部分USDC恢復到1美元的挂鉤),以及3)預期銀行危機的風險將阻止美聯儲進一步大幅加息。

上述關於比特幣是傳統金融體系中麻煩的避風港的說法也被吹捧為有所説明,就像它被吹捧為推動比特幣與其主要加密競爭對手相比一樣。反彈的原因是什麼,分析師的價格預測已經大幅看漲。

技術信號看起來不錯;比特幣從最近重新測試200DMA和實際價格(均略低於20,000美元)中強勁反彈,這表明牛市強勁,最近突破25,200-400美元區域阻力位被視為打開了通往28,000美元區域的下一個阻力區域的大門。

正如最近這篇文章所討論的那樣,可以在熊市結束時發出信號的鏈上指標繼續發出良好的信號。與比特幣鏈上活動相關的指標(如每日交易、新位址創建、每日活躍使用者、非零餘額的位址數量)通常也繼續朝著積極的方向發展。

交易員將繼續關注美國和全球金融體系的健康情況,任何進一步破裂的跡象都可能為比特幣的漲勢增添進一步的動力。下周的美聯儲會議將是另一個值得關注的關鍵事件,本周的美國CPI和PPI(感謝美聯儲)給了他們一些空間來暗示略微不那麼激進的緊縮前景。這可能是比特幣的另一個順風。

如果比特幣能夠突破28,000美元的阻力位,那麼將打開大門,使其在30,000美元以上進一步上漲,下一個主要阻力位在32,500-33,000美元附近。



資料來源