0

日本的代幣發行人對未實現收益免征30%的加密稅


來源:Jezael Melgoza/Unsplash

日語 代幣發行人已免征未實現加密貨幣收益的公司稅。

在最近的一份公告中,該國的 國稅廳 透露,它已修訂法律,從6月20日起免除加密代幣發行人對未實現收益徵收30%的公司稅。

此舉是 日本 根據首相岸田文雄的說法,在推動「新資本主義」的過程中,尋求推動其區塊鏈和加密行業。

加密投資者仍有責任為與加密貨幣相關的任何超過 200,000 日元(1,797 美元)的收入繳納最高 55% 的所得稅,這些收入被歸類為“雜項收入”。

值得注意的是,該豁免僅適用於發行自己代幣的公司,不適用於投資其他數字貨幣的公司。

免稅是在去年8月日本立法者開始討論新的加密稅收規則作為2023年更廣泛的稅收改革的一部分之後進行的,儘管稅務機關等到現在才給予最終批准。

根據新規定,發行代幣的公司無需為其持有的代幣支付30%的公司稅率,這反映了該裁決。 自民黨的觀點是,此舉使「各種公司更容易開展涉及發行代幣的業務」。

日本擁有世界上最嚴格的加密法規之一

日本已經擁有世界上最嚴格的加密法規。

在一些重大加密失敗之後,包括 戈克斯山硬幣檢查 駭客攻擊,該國的監管機構甚至進一步收緊了對加密貨幣交易所的規則。

日本現在有20多家註冊的加密貨幣交易所,但由於監管門檻的提高,也有報導稱建立過程有所延遲。

此外,該國已禁止非銀行機構發行穩定幣。

自6月初以來,它一直在執行更嚴格的反洗錢措施,以追蹤加密交易,以符合全球加密規則。

日本虛擬和加密資產交易協會該國加密行業的遊說團體正在要求監管機構放寬加密保證金交易限制,彭博社上周報導了這個問題。

日本最大的銀行, 三菱UFJ金融集團據說正在與各種全球加密貨幣公司就發行穩定幣進行談判。

它還推出了 普羅格馬特硬幣 基於區塊鏈的平臺,使本地銀行能夠推出穩定幣和數字資產。

與此同時,國家稅務局削減代幣發行人稅收負擔的決定受到了加密社區成員的歡迎,他們指出這可能會促進該國的採用。

“國家稅務局的法律修訂消除了加密公司的負擔,鼓勵了行業的創新和增長,”Twitter使用者@bitinning說。

自政府將加密貨幣合法化為一種私人資產以來,日本的加密貨幣市場出現了顯著增長,近年來消費者對比特幣和其他虛擬貨幣的興趣有所增加。

鑒於其早期的加密貨幣採用,再加上監管監督,預計日本也將與其他國家競爭,如 新加坡香港 成為未來區塊鏈技術的中心。





資料來源