0

Coinbase首席法務官反對美國證券交易委員會加密託管規則提案


來源:幣庫網站

Coinbase的首席法務官稱,美國新提出的收緊加密貨幣託管要求的規則是“誤導的”,並表示某些部分需要改變。

美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission)的規則是在二月份提出的,它將要求註冊投資顧問將加密貨幣存放在合格的託管人處,這將要求某些要求,例如隔離投資者的資產。

首席法務官Paul Grewal在Twitter上表示,該交易所普遍同意該提案,同時補充說,如果該提案按原樣通過,Coinbase Custody Trust Company仍將是合格的託管人。

一個 合格的託管人 維護客戶資金,可以是銀行或經紀交易商等實體。

“也就是說,就像美國證券交易委員會最近的其他行動一樣,這項提案不必要地挑出加密貨幣,並對基於證券市場的託管行為做出不恰當的假設,”Grewal周一晚間在推特上寫道。

當時,美國證券交易委員會主席加里·根斯勒(Gary Gensler)表示,一些加密平台聲稱託管投資者的加密貨幣,但這並不意味著他們是合格的託管人,同時也引用了對混合資產的擔憂。

“毫無疑問:根據加密平臺的一般運作方式,投資顧問不能依賴他們作為合格的託管人,”Gensler在二月份表示。

格魯瓦爾想要改變什麼

該規則要求就合格託管人的定義是否應縮小到受聯邦監管的銀行發表評論,但Grewal表示,該機構應承認國家信託和國家監管的公司為合格的託管人。

“因此,將他們列為一類合格的託管人可以促進競爭,效率和投資者保護,”Grewal週二在發給SEC的一封信中表示。

Grewal還提議限制對非合格託管人的風險敞口,並允許成熟的投資者協商自己的託管安排。

信件如潮水般湧入

截至5月8日,至少有60封信提交給美國證券交易委員會,分別來自美國小企業管理局、風險投資公司Andreessen Horowitz等。

非營利性消費者權益保護組織Public Citizen支援SEC為該行業“帶來法律和秩序”的變革。

“目前,加密貨幣交易發生在狂野的西部,故意炫耀法律和秩序,”該組織在信中說。“FTX並不是唯一一家竊取客戶資金的交易所。加密貨幣領域的破產和欺詐數量很多。





資料來源