0

報告:銷售芬太尼的中國公司收到了超過2700萬美元的加密支付


圖片來源:Pixabay

銷售芬太尼成分的中國化學品生產商已收到超過2700萬美元的加密支付。

根據區塊鏈分析公司Elliptic的一份新報告,大約90%供應芬太尼前體的中國製藥公司接受比特幣和Tether等加密貨幣作為支付方式。

該報告顯示,大多數提供芬太尼成分的中國實驗室都使用了位於中國境外的“三個特定交易所”的帳戶,這些帳戶在報告中沒有點名。

在分析了這些公司使用的加密貨幣錢包后,Elliptic透露,他們已經收到了數千筆付款,總額剛剛超過2700萬美元,並且「交易數量同比增長了450%。

“2700萬美元將購買足夠的前體來生產芬太尼藥丸,街頭價值約為540億美元,”該公司表示。

“依利浦的研究人員收到了來自90多家中國公司的報價,提供芬太尼前體,其中90%接受加密貨幣支付。

芬太尼是一種合成的阿片類止痛藥,類似於嗎啡,但效力高達100倍。醫生開處方治療劇烈疼痛,例如癌症患者所經歷的疼痛。

然而,芬太尼也被非法製造和使用作為娛樂性藥物,因為它對身體有強大的影響。

芬太尼的非法版本在秘密實驗室製造,並以各種形式在黑市上出售,包括粉末、藥丸和貼片。芬太尼具有高度成癮性,可引起嚴重的、危及生命的呼吸系統問題,尤其是大劑量服用時。

大多數運往美國的芬太尼來自中國供應商

Elliptic表示,多家供應商已經承認,他們已經將芬太尼前體和藥物本身運往墨西哥,流入美國的大部分芬太尼來自墨西哥。

“大多數販運到美國的芬太尼都是使用從中國供應商進口的前體製造的,”區塊鏈分析公司補充說。

根據美國國立衛生研究院的研究,2021年,美國記錄了超過 106,000 例藥物過量死亡,其中合成阿片類藥物涉及約 70,600 例。

Elliptic指出,芬太尼過量也是18至45歲美國人死亡的主要原因。

該公司詳細說明,它確定了80多家中國公司,這些公司提出將芬太尼前體運往國外以換取加密貨幣。

“其中十七家企業甚至提出自己提供芬太尼,”報告繼續說道。

“其他人提出提供其他合成阿片類藥物,甚至比芬太尼更有效,但目前在中國生產和銷售是合法的。

使用加密貨幣銷售芬太尼等危險阿片類藥物之際,即使是絲綢之路等一些暗網市場以及AlphaBay和Hydra等繼任者也因對客戶的過度傷害而禁止該藥物。



資料來源