0

阿根廷頂級律師抨擊加密「禁令」——政府會做出回應嗎?


一種金屬代幣,旨在代表阿根廷比索和美元紙幣上的比特幣。
來源:卡爾萬/土磚

阿根廷頂級律師批評政府對加密交易的部分“ 禁令」。

布宜諾斯艾利斯已採取行動,阻止公司允許其客戶使用加密資產進行交易。

本月,阿根廷中央銀行表示,國內平臺不得“促進”“從其應用程式或網络平臺”購買加密貨幣。

銀行在推特上寫道:

有關各方必須執行 [crypto] 自己交易。

顯示過去12個月比特幣(BTC)價格與阿根廷比索的圖表。
過去 12 個月比特幣 (BTC) 價格與阿根廷比索。 (來源:XE.com)

一些平臺表示他們不受“禁令”的影響。

但其他公司,如支付平臺Ualá,已經通過關閉他們的加密交易服務來回應。

據Criptonoticias報導,布宜諾斯艾利斯律師協會敦促立法者撤銷禁令。

該法律團體在一份聲明中說:

“的 [ban] 包括對阿根廷實現創新、投資、金融包容性和就業的合法舉措的嚴重限制。

該組織表示,中央銀行為「新技術使用者」增加了新的限制」。

阿根廷律師哀歎“侵犯人權”加密“禁令”

律師補充說:

“[The ban] [is] 與發展背道而馳。它還限制了公民的基本 […] 自由。反過來,它侵犯了多家公司和企業家工作的憲法權利 [and] 合法行業的貿易。

據信,該銀行是應國際貨幣基金組織(IMF)的要求而採取行動的。

政府正在與國際貨幣基金組織就可能的450億美元救助計劃進行對話。

阿根廷的加密貨幣採用率也在上升,比特幣(BTC)和USDT是該國最受歡迎的硬幣之一。

阿根廷比索的通貨膨脹率被認為是世界上最高的,今年超過了100%大關。

公民的回應是購買與美元挂鉤的穩定幣,最近幾周BTC兌比索飆升至歷史新高。

一些國內政界人士建議將加密貨幣作為儲戶的價值來源。





資料來源