0

監管友敵正在醞釀之中


Adobe / ipopba

在投資者興趣的技術創新的最前沿,加密和人工智慧(AI)正在形成一種愛恨交織的關係。

AQR Capital Management前金融市場研究主管亞倫·布朗(Aaron Brown)在最近的一篇評論文章中認為,這兩個行業代表了風險資本利益的競爭領域,也是監管機構恐懼的決鬥來源。

“2022 年 11 月加密貨幣交易所 FTX 的崩潰……結合同月ChatGPT的演示發佈,風險投資資金從加密轉移到人工智慧,“布朗在一份文章中寫道。 彭博文章 週四。

這位加密投資者並不孤單:創業投資者和鯊魚坦克明星凱文·奧利里(Kevin O’Leary)是創業投資者和鯊魚坦克明星凱文·奧利里(Kevin O’Leary) 著名的 今年2月,風險投資者正在從加密貨幣轉向下一件「大事」,即人工智慧。“現有專案的售後市場交易大幅折價,”他當時表示。

雖然加密貨幣仍然 耙進去 今年數十億美元的投資者資本,美國證券交易委員會(SEC)針對該行業的一系列執法行動使投資者縮小了他們的加密貨幣敞口,無論該機構在哪裡抬頭。

例如,BNB – 加密交換巨頭的原生代幣 幣安 – 自美國證券交易委員會本月早些時候在針對該公司的訴訟中聲稱這是證券以來,價值下跌了~20%。也就是說,人工智慧可能有自己的監管問題——但原因不同。

去中心化加密與中心式人工智慧

正如布朗所描述的那樣,人們在很大程度上擔心加密貨幣會助長某種程度的無政府狀態,繞過政府可以從中徵稅和監管的中心化金融機構。 有問題的行為.另一方面,人工智慧「威脅到個人的能動性和隱私」,有可能在「極權主義噩夢政權」中規範人類行為。

事實上,這兩個行業可以通過分別調整權力下放和集中化的過度行為來相互支援。例如,人工智慧可以幫助智慧合約編碼過程,嘗試從許多分散的部分構建複雜的結構,同時還可以糾正人為錯誤。

與此同時,加密技術的加密技術可以讓今天控制資訊的實體在構建人工智慧工具時自由地提供這些資訊,而實際上不需要工具的建立者訪問其底層資訊。

“現在我們正在構建已經運行世界大部分地區的演算法,並且很快就會運行所有這些,選擇集中化和去中心化的正確組合可能是這個時代最重要的社會問題,”布朗總結道。

加密領域的一些人已經在為加密內容構建類似 ChatGPT 的教育資源——包括一個新工具 喚起 中本聰的意見。





資料來源