0

Ripple以2.5億美元收購瑞士區塊鏈公司Metaco標誌著向代幣化資產的擴張


來源: AdobeStock / Michal Šteflovič

美國金融科技公司Ripple以2.5億美元收購了總部位於瑞士的區塊鏈公司Metaco,標誌著其首次進入資產代幣化領域。

Ripple週三宣佈了此次收購,該公司表示,預計這筆交易將有助於其擴大企業產品,特別是在國際市場。

“通過此次收購,Ripple將擴大其企業產品,為客戶提供託管,發行和結算任何類型的代幣化資產的技術,”該公司在公告中表示。

Ripple補充說,它還希望Metaco通過獲得Ripple的客戶群,資本和資源來顯著加速自己的增長,這將使其能夠“繼續履行其對銀行和機構客戶的承諾”。

正在進行的法律鬥爭

此次收購之際,Ripple繼續在法庭上與美國大部分加密行業就XRP代幣的銷售與美國大部分加密行業進行抗爭。

就在兩天前,Ripple的首席執行官布拉德·加林豪斯(Brad Garlinghouse)在Twitter上呼籲SEC的“虛偽”,以回應Coinbase首席法務官Paul Grewal的帖子。

美國的加密行業正面臨美國證券交易委員會(SEC)、商品期貨交易委員會(CFTC)和財政部等機構的持續監管打擊,許多公司也感受到美國收緊貨幣政策的影響,裁員已經全面出現。

漣漪“玩進攻”

然而,Ripple似乎將目前的情況視為鞏固其在市場上地位的機會,Brad Garlinghouse告訴CNBC,現在是他的公司“進攻”的時候了。

“在其他人關門或面臨裁員的時候,我認為這對行業來說是一個真正重要的信號,這也是一個信號,表明漣漪處於強勢地位 – 我們將發動進攻,”加林豪斯說,同時稱此次收購是“我們去年看到的最大交易”。





資料來源