0

Citadel 證券起訴兩名前雇員離職組建加密公司


來源: Pexels

Citadel 證券正在起訴兩名前雇員,因為他們離開組建了一家加密貨幣做市公司。

世界上最大的做市商之一聲稱,倫納德·藍旗亞和亞歷克斯·卡西莫開始籌集資金並建立貿易公司Portofino Technologies,同時仍在Citadel工作,可以訪問專有資訊。 彭博新聞社.

據新聞媒體報導,Citadel希望進行審判,以確定金錢損失和潛在賠償的程度。

據彭博社報導,藍旗亞和卡西莫「參與了竊取 Citadel 證券商業機密、對 Citadel 證券同事撒謊並突襲 Citadel 證券員工隊伍的厚顏無恥的計劃」。

根據他們的LinkedIns,藍旗亞是Citadel Securities的歐洲系統性期權做市主管,Casimo與Citadel Securities的業務管理團隊合作。

據彭博社報導,在一項內部調查中,Citadel Securities表示,在藍旗亞和卡西莫表示他們將離開該公司的幾個月前,它發現了柏濤菲諾早期籌款工作的消息和宣傳材料。

什麼是柏濤菲諾科技?

該公司將自己描述為「加密原生技術初創公司,在全球35個地點擁有5+名員工」,根據其 LinkedIn。

“柏濤菲諾部署其專有的做市技術在集中,分散和場外數字資產市場上進行交易,併為Web3公司提供代幣服務和投資,”該公司表示。

城堡 由億萬富翁Ken Griffin於2001年創立,在芝加哥和邁阿密擁有1,600多名員工。

該公司是做市商,這意味著它為自己帳戶買賣證券以提供流動性。

“做市商使投資者更容易快速或大量購買或出售證券。在財務方面,他們為市場提供流動性和深度,“Citadel在其網站上表示。“在波動時期,做市商提供流動性和深度,而其他參與者可能無法提供流動性和深度,確保市場保持彈性。



資料來源