0

美國參議員辛西婭·盧米斯(Cynthia Lummis)批評簽名銀行高管將加密貨幣的垮臺歸咎於加密貨幣


資料來源:參議院銀行委員會聽證會截圖

參議員辛西婭·盧米斯(Cynthia Lummis)表示,她感到失望的是,一位前對加密貨幣友好的簽名銀行高管沒有為這家失敗的銀行承擔責任,同時批評他對加密貨幣的囉嗦。

這位宣導加密貨幣的懷俄明州共和黨人週二在參議院銀行委員會聽證會上質疑Signature Bank的前董事長斯科特·謝伊(Scott Shay)和前總統埃裡克·豪威爾(Eric Howell)。

“看起來有很多責任轉移到那些交易數字資產的特定儲戶和監管機構身上,但你自己還沒有接受任何指責,”盧米斯說。

Signature Bank在三月份倒閉了——包括矽谷銀行在內的三家銀行之一在幾天內相繼倒閉。

矽谷銀行前首席執行官格雷戈里·貝克爾(Gregory Becker)週二也在聽證會上作證。

紐約金融服務部 宣佈 3月12日,它已經佔有了簽名銀行以保護存款人。

準備中 證詞謝伊指出了數字資產的波動性和監管機構的擔憂,並表示該銀行隨後採取措施“大幅減少其數字資產存款”。

“不幸的是,一系列真正非凡和前所未有的事件迅速展開,”謝伊說。“3月7日,一家與數字資產行業關係密切的銀行宣佈倒閉,三天后,即3月10日,第二家銀行被監管機構查封。然後,在短短幾個小時內,我們的儲戶從銀行提取了160億美元。

Lummis在週二的證詞中指出了Shay對數字資產的使用,

謝伊說,他沒有指出數字資產是否是一個特殊的原因。

“你在證詞中10次提到數字資產,暗示數字資產是Signature Bank倒閉的驅動因素,”Lummis說。

阻塞點2.0?

Twitter上的一些加密倡導者指責政府故意 針對 銀行關閉的加密行業。

NYDFS負責人Adrienne Harris反駁了這種情緒,在上個月的一次會議上在Signature Bank上發表講話。

“擁有簽名是關於加密的想法,這是’阻塞點2.0’真的很荒謬,”哈裡斯在 會議.





資料來源