0

美國國稅局培訓烏克蘭跟蹤俄羅斯加密貨幣活動——這是您需要了解的內容


來源: AdobeStock / Aevan

美國國稅局(IRS)正在為烏克蘭官員提供有關追蹤區塊鏈交易的虛擬和面對面培訓課程。

據彭博社週四報導,該機構的刑事調查部門已與區塊鏈分析公司Chainalysis和烏克蘭調查人員聯手追蹤涉嫌在俄羅斯入侵烏克蘭后使用加密貨幣隱藏其資產的俄羅斯個人。

具體來說,美國國稅局正在讚助烏克蘭調查人員訪問可用於加密相關調查的Chainalysis工具。

“共用工具不僅保護了美國金融體系,而且保護了全球經濟,”據報導,美國國稅局刑事調查局局長吉姆李在一份聲明中說。

通過與海外同行合作追捕逃避制裁者,國稅局旨在改善美國和烏克蘭之間的信息共用和案件開發。

美國國稅局加大了對加密貨幣的關注,理由是它容易受到洗錢、市場操縱和逃稅等金融欺詐的影響。

它還參與了最近一些最重要的加密貨幣緝獲事件,包括追回從 2016 年加密貨幣交易所 Bitfinex 駭客攻擊中被盜的價值 36 億美元的比特幣。

去年,根據Lee的評論,該部門查獲了價值約70億美元的加密貨幣。目前,美國國稅局刑事部門正在進行23項與制裁相關的調查。

美國國稅局還對幣安展開了調查,聲稱世界上最大的加密貨幣對反洗錢(AML)和瞭解您的客戶(KYC)控制的遵守能力很差。

在FTX案件中,美國國稅局總共提出了45項索賠,價值驚人的440億美元與未繳稅款有關。

立法者對使用加密貨幣避免制裁表示擔憂

監管機構、央行行長和政策制定者一再警告說,俄羅斯和伊朗等國家可能正在使用加密貨幣來逃避國際制裁。

然而,加密貨幣高管駁斥了這種說法,指出加密貨幣過於透明,無法在沒有人注意到的情況下轉移大部分資金。

“我們認為俄羅斯寡頭使用加密貨幣來避免制裁的風險並不高,”Coinbase首席執行官布萊恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong)去年表示。

“因為它是一個開放的分類賬,試圖通過加密貨幣偷偷摸摸地賺到很多錢,比使用美元現金、藝術品、黃金或其他資產更容易追蹤。

Chainalysis為政府和私營部門的客戶提供區塊鏈分析工具,專業知識和數據,並在許多情況下支援美國機構,包括沒收從臭名昭著的絲綢之路暗網市場竊取的超過10億美元的比特幣。

其支援者包括新加坡GIC主權財富基金,紐約梅隆銀行和黑石集團,該公司在一篇關於去年1.7億美元F輪融資的博客文章中證實。



資料來源