0

儘管加密禁令,中國公民在幣安和FTX交易所進行交易


來源:AdobeStock / M-SUR

北京已經對加密貨幣說“不”,但這似乎並沒有影響一些自禁令以來繼續交易數位硬幣的中國公民 – 據報導,在包括 幣安, 富通, 歐克斯火幣.

根據彭博社的一份報告,該國14億人口中的部分人正在尋求傳統投資的替代品,包括股票和房地產,他們正在轉向加密貨幣。

文章引用了「各種來源」,包括FTX的債權人資料,表示他們使用加密平臺的公民,以及描述禁令解決方法的業內人士。

FTX在美國提交的破產申請顯示,中國使用者占該交易所客戶的8%,顧問統計了超過900萬個客戶帳戶,債權人的索賠額約為116億美元。

Jack Ding,加密法規專家的合夥人 段段律師事務所,他告訴彭博社,他代表六家中國債權人,FTX索賠總額為1000萬美元。

與此同時,中國投資者在採訪中注意到了合規方面的挑戰:四人表示,在禁令實施后,他們在幣安上進行交易,另一人表示他也使用過OKX。

四人聲稱他們住在中國大陸,並使用中國身份通過了解客戶(KYC)程式。

另一位居住在美國矽谷的中國投資者表示,應重慶市中心警方的要求,自7月以來,他的800萬美元加密貨幣已被凍結在幣安上,警方正在調查涉嫌與非法在線賭場有關的硬幣。

報導稱,OKX拒絕置評,而幣安發言人否認該公司以任何方式在中國大陸運營。

“在 2021 年 9 月的禁令之後,幣安平臺,包括網站和移動應用程式,已被防火牆封鎖,”幣安發言人引述說。

丁說,雖然中國在國內外都禁止加密交易,但這「很難執行」。

同樣,大型區塊鏈分析公司全球公共政策主管Caroline Malcolm也是如此。 鏈解,認為“本質上,禁令不起作用。

“加密貨幣的分散性以及它們可以點對點轉移並在全球交易所交易的事實使得任何政府都很難完全消除它們。

據報導,雖然交易所試圖阻止中國IP位址,但許多用戶轉向VPN來隱藏他們的位置。

彭博社在三月份報導說,火幣全球站正在為中國使用者提供向多米尼克申請「數位身份」的選項,應用程式個人資料顯示他們是多明尼加公民。火幣回應稱,它完全退出了中國市場,不允許中國人註冊。

到目前為止,中國當局尚未宣佈對註冊大陸使用者的離岸交易所實施任何制裁。

Chainalysis的瑪律科姆認為,該禁令要麼無效,要麼執行鬆散。該報告指出,引用Chainalysis的話,

“2022年流入中國的加密貨幣平均每月價值確實比一年前減少了大約一半,但仍保持在170億美元。”

如果加密行業將來在中國合法化,“這可能會導致對加密貨幣的需求激增,”瑪律科姆總結道。

____

瞭解更多資訊:

– 據稱幣安員工正在幫助使用者繞過中國的加密禁令——這是你需要知道的
– 中國表示已關閉所有加密貨幣交易所 – 但交易員,礦工可能仍然活躍

– 官方媒體稱,一些中國加密網站“仍在運營”
– 儘管加密寒冬,香港財政司司長仍加倍重視加密中心定位

2022 年比特幣被禁止或合法的國家
– 乙太坊被禁止或合法的國家



資料來源