0

加密公司可以在2025年之前免稅運行


在白俄羅斯國旗背景下代表比特幣的代幣。
來源:Pavel Mesheryakov/Adobe

白俄羅斯正在繼續吸引加密公司 – 通過將代幣礦工和開發人員的免稅延長至2025年。

據白俄羅斯媒體AFN報導,總統亞歷山大·盧卡申科本周簽署了一項法令,允許礦工和其他加密業務經營者在該國開展業務,而無需繳納加值稅,所得稅或個人所得稅。

該法令取代了之前的反覆運算,該反覆運算規定加密公司及其員工在 2023 年底之前無需納稅。

該法令規定,參與「開採,創建,獲取和處置」「白俄羅斯盧布,外幣,電子貨幣和/或通過交換其他代幣」的硬幣的公司將能夠享受豁免。

該法律還指出,“自然人”的加密貨幣挖掘和交易不被視為一種商務工作形式。因此,涉及硬幣的交易甚至不必申報。

白俄羅斯政府於2017年首次開始瞄準加密公司,當時它在明斯克創建了一個名為高科技園區的特區。該公園旨在容納加密採礦公司。2018年,政府跟進了一系列旨在將海外加密公司帶入該國的措施。

白俄羅斯的加密計劃是什麼?

該法令還指示高科技園區管理團隊為「代幣領域的發展 – 包括稅收問題」“創建一個概念”。盧卡申科解釋說,這份概念報告應在2024年7月1日之前提交。這似乎為另一個可能的擴展敞開了大門。

2018年3月,該國推出了一系列與加密相關的措施。其中包括首次代幣發行(ICO)和智慧合約相關業務的合法化。

該法律還允許海外金融科技公司的所有者和員工免簽證進入該國。



資料來源