0

26歲的加密貨幣交易所席捲非洲


圖片來源:Pixabay

加密貨幣交易所黃卡自 2019 年推出以來已發展成為非洲最大的中心化交易所,迄今為止已促成了 17.5 億美元的交易。

克裡斯·莫裡斯和賈斯汀·波魯是黃卡的聯合創始人,他們於 2019 年在阿拉巴馬州奧本的宿舍里推出了該平臺。

黃卡提供類似於Block的Cash App的體驗,允許使用者使用法定貨幣購買加密貨幣,然後他們可以跨境發送。

然而,與像Coinbase這樣的中心化交易所相比,許多客戶將他們的代幣存儲了很長時間,希望他們的數字資產能夠升值,而Maurice交易所的普通客戶在平臺上將錢存入不到五分鐘。

“這就像我在喀麥隆存入一百萬法郎,我購買USDT或BTC,然後我把它寄出去,”該公司的聯合創始人莫裡斯在接受CNBC採訪時解釋說。

該交易所允許使用者向非洲大陸的16個國家匯款。更重要的是,該平台簡化了在交易的另一端將加密貨幣轉換回當地貨幣的過程。

該平臺現已發展成為非洲最大的中心化加密貨幣交易所。黃卡擁有約220名員工,目前在整個非洲大陸擁有140萬使用者。

此外,自2019年推出以來,該交易所已促成了17.5億美元的交易。根據莫裡斯的說法,該平臺通常在好日子里促進約500萬美元的交易。在緩慢的日子里,它接近100萬美元。

憑藉其所有的成功,黃卡目前的估值為2億美元。該公司還從投資者那裡籌集了5700萬美元的資金,包括Jack Dorsey’s Block和由Peter Thiel共同創立的風險投資公司Valar Ventures。

然而,莫裡斯的目標是通過將服務擴展到非洲大陸其他地區,將黃卡變成一家價值數十億美元的公司。“我很早就意識到,所有這些國家都有很多機會,我們需要成為那裡的第一個,”莫裡斯說。

“我從南非開車到博茨瓦納,從辛巴威開車到赞比亞,然後飛往衣索比亞、迦納和烏干達。在所有這些地方,我都在做繁重的工作——比如公司註冊和開設銀行帳戶,這樣我們就可以準備好了。

加密貨幣為非洲破碎的銀行體系帶來希望

黃卡的驚人成功部分可以歸因於非洲銀行系統的問題,這導致了加密貨幣的日益普及。

例如,非洲大陸有一個准殖民支付框架,其中大約80%來自非洲銀行的跨境支付是在海外處理的,主要是在美國或歐洲,這意味著更高的成本和處理時間有時以周為單位。

“非洲的整個銀行系統已經完全崩潰,即使是在移動貨幣供應商和電信公司中也是如此,”Paxful首席執行官Ray Youssef說。他補充說,另一個問題是非洲大陸的支付運營商沒有連接。

“兩千個支付網络,其中只有2%相互通信。這個數位還在繼續增長。它沒有變得更好,實際上正在變得更糟。

這為加密貨幣創造了一個很好的機會,可以填補傳統銀行系統帶來的空白,特別是因為加密支付促進了實時發生的有效跨境交易。

“每個人都在尋找其他付款方式,”奈及利亞國民佛蘭克林·奧科耶(Franklin Okoye)說,他通過幫助企業從中國進口衣服和化學品等商品來謀生。每個人都要加密。



資料來源