0

以色列沒收據稱用於資助真主黨和伊朗革命衛隊的加密貨幣


資料來源:iStock/btgbtg

以色列 查獲了價值數百萬美元的加密貨幣,據稱用於資助 伊朗支援 激進組織。

在週二的公告中, 以色列國防部長約阿夫·加蘭特 據《華盛頓郵報》報導,他已率先採取行動,並下令沒收參與這些融資計劃的加密貨幣錢包。

錢包發送和接收資金來自 真主 黨 黎巴嫩的激進組織和伊朗准軍事組織 革命衛隊的精銳聖城旅.

扣押的資金將移交給以色列政府。

加蘭特將這次行動描述為“廣泛的”,並表示這標誌著以色列首次直接針對真主黨和聖城旅。

這兩個組織長期以來一直被美國和其他國家政府指定為恐怖組織,因此被禁止進入傳統的全球金融體系。

加蘭特詳細說明,這次行動是一項多機構的努力,涉及以色列著名的摩薩德間諜機構,軍事情報,員警和其他相關實體。

以色列繼續沒收據信對激進組織有利的加密貨幣

這不是以色列第一次查獲與恐怖主義融資調查有關的加密貨幣。

此前,以色列政府沒收了大量與統治加沙的哈馬斯准軍事部門有關的加密貨幣。

去年12月,特拉維夫法院發佈了一項裁決,允許以色列政府沒收150多個數位錢包中的所有加密貨幣,這些錢包因涉嫌資助恐怖組織而被列入黑名單。

當時,以色列國防部長本尼甘茨表示,當局從與激進組織哈馬斯有關的數位錢包中沒收了33,500美元。

然而,加蘭特強調,最近的這次行動規模和意義要大得多,有效地切斷了通過這一特定管道的恐怖資金流動。

加蘭特進一步聲稱,真主黨和聖城旅都嚴重依賴虛擬貨幣來資助他們的激進活動。

比特幣等加密貨幣因其難以追蹤而受到非法交易的青睞。比特幣帳戶可以匿名創建,允許個人在不透露個人信息的情況下接收數字資金。

然而,由於區塊鏈技術的提供,加密交易通常是公開的,可以追蹤。

事實上,由於這個原因,軍事部門 巴勒斯坦人 激進組織 哈馬斯 已宣佈將停止接受比特幣捐款。

該組織表示,為了“捐助者的安全”,它將停止通過BTC捐款。 […] 特別是考慮到起訴的加強和對任何試圖通過這種貨幣支援抵抗的人的敵對努力加倍。

此外,像伊朗這樣面臨美國制裁的國家一直在積極探索創建自己的加密貨幣,以繞過金融限制。

去年8月,該國甚至通過了一項授權加密貨幣貿易交易的法案,正式批准將數位資產用於進口。



資料來源