0

山姆·班克曼-弗裡德在 FTX 崩潰前拍攝加密大師班


山姆·班克曼-弗裡德。來源:視頻截圖,NBC新聞/ YouTube

丟臉的加密老闆 山姆·班克曼-弗裡德 拍攝了關於加密貨幣的教程視頻 大師班,一個提供由名人專家教授的課程的平臺。

該視頻於去年夏天製作,不包括在去年 11 月 FTX 崩潰後,MasterClass 於去年 12 月宣佈的加密和區塊鏈專家提供的其他課程中。

據《紐約時報》援引知情人士的話報導,班克曼-弗裡德的大師班在被槍殺后顯然被廢棄了。

大師班教程以以下課程為特色 幣安首席執行官趙長鵬, Coinbase首席運營官Emilie Choi,以及諾貝爾經濟學獎獲得者 保羅·克魯格曼,以及投資者克裡斯·迪克森。

該報告還詳細介紹了FTX的創始人與好萊塢經紀人轉為投資者的Michael Kives之間的聯繫,以及Kives在Bankman-Fried與包括MasterClass在內的幾位名人,政治家和公司之間的聯繫。

Kives將Bankman-Fried與Katy Perry,Orlando Bloom,Bill Clinton,Elon Musk,Leonardo DiCaprio和Ron DeSantis等人物聯繫起來或試圖聯繫起來。

FTX的破產律師已對Kives及其風險投資公司K5提起訴訟,以收回Bankman-Fried投資的約7億美元。

起訴書稱,班克曼-弗裡德是一個「揮霍無度的贊助人」,他向基夫斯發送了數百萬美元, K5 全球,以及鮑姆在 2022 年參加凱夫斯舉辦的社交活動後。

FTX 已尋求退還從 阿拉米達研究 最終在 SGN 奧爾巴尼資本 以及從Kives,Baum和SGN Albany Capital轉移到Mount Olympus Capital的資金。

該訴訟將轉讓描述為「沒有獲得等值價值」 更重要的是,可以避免,這意味著可以根據《破產法》或其他法律撤銷這些轉讓。

大師班提供180多節關於各種主題的課程,從與戈登·拉姆齊一起烹飪到與加里·卡斯帕羅夫一起下棋,以及與《使女的故事》作者瑪格麗特·阿特伍德一起寫作。

該平臺有關於加密貨幣和區塊鏈技術的課程,以及其他科目。

大師班的「加密和區塊鏈」課程套件以加密行業的知名人物為特色。

銀行家弗里德挑戰司法部指控

Bankman-Fried正面臨幾項與FTX崩潰有關的欺詐指控,並指控他和其他員工在加密貨幣交易所和他的交易公司Alameda Research之間非法轉移資金。

在Bankman-Fried被引渡到美國之後,司法部增加了對加密老闆的更多指控,除了最初的電匯欺詐和洗錢指控外,還包括銀行欺詐和賄賂。

然而,巴哈馬最高法院已授予Bankman-Fried對美國檢察官對他提出的新指控提出質疑的能力。

一些指控可以被撤銷的原因是,這些指控可能違反了Bankman-Fried的引渡條款,因為它們沒有包含在作為他被引渡到美國的法律依據的原始起訴書中。

這位前 FTX 老闆於 2022 年 12 月在巴哈馬被捕,不久後根據兩國之間的一項特別協定被引渡到美國。



資料來源