0

向烏克蘭發送加密貨幣的俄羅斯人的叛國罪包裹


旨在在俄羅斯和烏克蘭地圖上代表比特幣的代幣,每個國家都以其國旗的色調著色。
來源:yalcinsonat/Adobe

一名俄羅斯公民因涉嫌向烏克蘭武裝部隊發送加密貨幣而被捕,並將因叛國罪受審。

俄羅斯通訊社塔斯社報導說,這名(未透露姓名的)公民是遠東地區哈巴羅夫斯克邊疆區的居民,與日本隔海相望。

這名公民被俄羅斯特勤局 FSB 拘留,並被指控向烏克蘭武裝部隊發送代幣。

FSB公共關係中心的一位發言人說:

“哈巴羅夫斯克邊疆區Sovetsko-Gavansky區的一名居民被攔截,犯下非法行動。此人以向烏克蘭武裝部隊提供財政援助的形式參與叛國罪,其針對俄羅斯聯邦安全的行動。

FSB表示,該個人在“使用加密貨幣工具”“轉移個人資金”時被“阻止”。

發言人說:

“[The citizen was making donations] 通過居住在烏克蘭境內的第三方,通過外國慈善基金會。

俄羅斯公民向烏克蘭軍隊發送加密貨幣“購買飛機和彈藥”

FSB表示,該組織正試圖為 「烏克蘭武裝部隊購買無人熱成像瞄準具、飛機、彈藥和醫療制服」籌集資金。

今年4月,俄羅斯當局對那些因支持烏克蘭戰爭而被定罪的人實施了一系列新的懲罰。

通常,那些被判犯有叛國罪的人可以被判入獄12至20年。

但最近對《刑法》的更新意味著那些被判犯有叛國罪的人可以被判處無期徒刑。

俄羅斯地圖,俄羅斯遠東地區的哈巴羅夫斯克邊疆區以紅色陰影顯示。
俄羅斯遠東地區的哈巴羅夫斯克邊疆區。 (來源:Stasyan117/Seryo93 [CC BY-SA 4.0])

FSB的調查部門表示,它已對該個人“提起刑事訴訟”。

FSB補充說,對此事的其他調查程式正在進行中。

烏克蘭政府一直在呼籲國際加密貨幣持有者通過建立加密基金等倡議為其戰爭努力做出貢獻。

一些主要的加密參與者也推出了支持烏克蘭的加密捐贈平臺。

與此同時,俄羅斯一直在試圖建立基礎設施,允許其貿易公司買賣加密貨幣商品,以逃避制裁並使其經濟去美元化。

該國的員警和檢察官也將獲得新的加密貨幣沒收權。





資料來源