0

Binance.US 看到SEC訴訟后市場份額急劇下降


來源:Adobe / Artsaba Family

幣安位於美國的交易所 Binance.US,在支援美元兌加密貨幣交易的交易所中,其交易量份額急劇下降。

Binance.US 所持有的市場份額的減少在The Block分析的數據顯示,該交易所現在的市場份額僅為4.35%,低於4月份的16%以上。

市場份額是相對於其他支援美元法幣對交易的交易所來衡量的,而不是那些僅依賴穩定幣的交易所。

然而,值得注意的是,幣安的國際交易所的情況並非如此,其市場份額比上個月略有增加。

美國證券交易委員會的訴訟加劇了交易員的恐懼

幣安的市場份額開始下降,當時該公司於6月初被美國證券交易委員會(SEC)起訴,原因是監管機構稱之為“公然無視聯邦證券法”。

從那以後,許多交易員將資金從 Binance.US 轉移,擔心如果公司的資金被美國證券交易委員會凍結會發生什麼,這是美國證券交易委員會在法庭上推動的。

然而,就目前而言,Binance.US 已經通過與美國證券交易委員會達成協議,設法避免了總資產凍結。

儘管如此,Binance.US 在6月13日暫停了所有美元存款和取款,交易所隨後還通知使用者美元交易對將被移除。

美國第三大交易所

根據在美國運營的交易所的最新整體交易量,Binance.US 仍然是僅次於Coinbase和Kraken的該國第三大交易所。

根據CoinGecko的數據,截至週二發稿時,該交易所的24小時交易量為1380萬美元,遠低於Kraken的1.666億美元和Coinbase的4.706億美元正常化交易量。

按交易量排名前 3 位的美國加密貨幣交易所。來源:幣壁虎

BUSD失去吸引力

在交易者逃離 Binance.US 的同時,幣安品牌的穩定幣幣安美元(BUSD)也失去了大部分吸引力。

根據CoinMarketCap的數據,BUSD目前的市值約為43億美元,低於一個月前的55億美元。

這使得 BUSD 在穩定幣中排名第四,僅次於去中心化穩定幣 DAI,後者在過去幾天的市值上升至 46 億美元以上。

Tether的USDT和USDC Coin(USDC)是市場上最大的兩種穩定幣,每種的市值分別約為830億美元和280億美元。





資料來源