0

Solana Labs為區塊鏈推出ChatGPT外掛程式,以幫助彌合差距


來源: 索拉納

隨著越來越多的區塊鏈正在探索將人工智慧(AI)功能集成到其運營中的可能性,Solana表示,它已成為第一個為其使用者推出ChatGPT外掛程式的第1層區塊鏈。

Solana基金會在一份聲明中表示,該功能是由Solana Labs開發的,該外掛程式的推出伴隨著一項戰略撥款和加速器計劃,該計劃專注於區塊鏈上的AI增長和發展。人工智慧加速器計劃面向大學生,戰略資助計劃旨在加速人工智慧在Solana上的使用和集成。

“每個構建面向消費者的應用程式的開發人員都應該考慮如何通過AI模型與他們的應用程式進行交互,因為這是告訴計算機該做什麼的新範式,”Solana的聯合創始人兼Solana Labs首席執行官Anatoly Yakovenko說。“人工智慧將使Solana更有用和更容易理解。

在早些時候的一次採訪中,Yakovenko說他相信“ChatGPT啟用的自然語言介面既有趣又酷。感覺就像微軟Windows和電腦滑鼠首次推出時一樣大。所以現在我們正在進入工作良好的基於文本的介面,可以執行複雜的操作。

“每個構建面向消費者的應用程式的開發人員都應該考慮如何通過AI模型與他們的應用程式進行交互,因為這是告訴計算機該做什麼的新範式,”他說。

根據索拉納基金會的說法,Solana的ChatGPT外掛程式旨在“作為人工智慧如何更容易理解Solana數據和協定的參考,或者關於Solana計算基礎設施和DeFi專案的表面數據”。

使用者可以使用該外掛程式購買 NFT、轉移代幣、檢查交易、解釋公共賬戶數據,以及按底價識別 NFT 收藏。

為專案提供更多資金

Solana基金會還表示,它已決定將以人工智慧為重點的戰略贈款計劃的可用金額從最初的100萬美元提高到1000萬美元。

“贈款計劃旨在鼓勵生態系統以安全和可解釋的方式探索機器學習模型與Solana協定交互的新用例。滾動贈款計劃已經收到了50份申請,「聲明說。

Solana基金會總部位於瑞士楚格,是一個非營利組織,負責監督Solana網路的去中心化、採用和安全性。

Solana Labs 總部位於美國三藩市,是一家科技公司、web3 專案的建立者、開源軟體的開發者以及 Solana 驗證器用戶端的作者和發行商。



資料來源