0

阿迪達斯Web3負責人表示無聊的猿遊艇俱樂部交易是一個巨大的風險,但最終得到了回報


來源:皮克薩貝

代幣化數字資產的新一波流行浪潮見證了許多品牌進入 Web3 領域,產生了數十億美元的 NFT 銷售額。

在這些品牌中,阿迪達斯的Web3舉措在對BAYC NFT交易有了巨大的信心飛躍后表現得非常好。

在最近的一個 播客討論,前阿迪達斯原創全球營銷副總裁,現任阿迪達斯三條紋工作室副總裁兼總經理Erika Wykes-Sneyd,參與其中。

她指出,儘管存在風險,但與化名創作者簽署協定感覺是正確的。

阿迪達斯的元宇宙成功故事

2021年12月, 阿迪達斯進入元領域e 與 Yuga Labs、朋克漫畫和化名 NFT 影響者 Gmoney 合作。

當時,BAYC 收藏品仍然是新的,同時具有高度波動的更廣泛的 NFT 空間。

Wykes-Sneyd指出,害怕失去工作讓她在與無聊猿遊艇俱樂部簽署協定時感到緊張,當時創作者仍然是完全化名的。

“這真的是從我們的價值觀開始的,當時確實感覺很對,儘管有很多深夜我想:我可能會因此而被解僱,”她說。

付出了巨大的努力,包括大量的 Web3 教育,讓整個阿迪達斯團隊支援這項新興技術的推出。

“我們帶著品牌中的每個人一起踏上旅程,並確保清楚我們為什麼要這樣做,”Wykes-Syned告訴播客聯合主持人。

她指出,阿迪達斯品牌的每個團隊和部門都參與其中,到目前為止,這種經歷是有益的。

阿迪達斯的“進入元宇宙”活動取得了成功。阿迪達斯售罄了其主要的 NFT 掉落並籌集了 2300 萬美元,不包括其在二級市場銷售中的特許權使用費份額。

買家可以將 NFT 兌換為獨家實體服裝,其中包含所有合作者(瑜伽實驗室、漫畫朋克、Gmoney)品牌。

進入元宇宙是相關各方的推動力

阿迪達斯並沒有停止第一次 NFT 活動,因為該公司繼續在 Web3 中建立自己的品牌。

它最近 推出 一個名為 ALTS 的新 NFT 專案。ALTS允許“進入元宇宙”擁有者燒毀原始 NFT,以換取與敘事活動相關的新阿迪達斯個人資料圖片 (PFP)。

ALTS NFT 包括對未來商品掉落和活動的潛在獨家訪問。值得注意的是,阿迪達斯的交易也使合作者受益,因為品牌和創作者的價值和知名度都在增長。

BAYC的建立者Yuga Labs, 籌集了4.5億美元 在一輪估值為 40 億美元的融資中,並在阿迪達斯交易后推出了幾個 NFT 專案。

Punks Comics正在構建幾個IP,而Gmoney推出了一個名為9dcc的代幣化服裝品牌。



資料來源