0

美國加密貨幣交易所Bittrex在美國證券交易委員會的審查中宣布破產——幣安是美國的下一個嗎?


圖片來源:存款照片

Bittrex US在美國證券交易委員會指控加密平台運營未註冊證券交易所后不到一個月,在特拉華州的一家聯邦法院申請破產。

週一,加密貨幣交易所Bittrex Global的美國分公司申請第11章破產,該公司在官方新聞稿中宣佈。

該交易所指出,破產申請不會影響為美國以外客戶提供服務的Bittrex Global。該交易所將繼續為美國以外的客戶「正常」運營。

4月初,Bittrex宣佈,由於監管環境不確定,它將關閉美國業務,並要求客戶撤回資產。

“在當前的美國監管和經濟環境中,我們繼續運營在經濟上是不可行的,”Bittrex聯合創始人Richie Lai當時表示。

不久之後,美國證券交易委員會指控Bittrex,其聯合創始人兼前首席執行官William Shihara及其外國子公司Bittrex Global經營一家未註冊的國家證券交易所,經紀人和清算機構。

該機構聲稱,至少自 2014 年以來,Bittrex 一直在促進加密資產的買賣,從交易費用中賺取了至少 13 億美元的收入。

具體來說,該委員會聲稱Bittrex上市的代幣OMG,Dash,ALGO,Monolith(TKN),Naga(NGC)和IHT房地產協定(IHT)構成了未註冊的證券發行。

Bittrex當時在一份聲明中對這些指控提出異議。

儘管如此,在4月底之前沒有從交易所提取加密資產的用戶現在需要等待破產法院決定索賠這些資金的方法。

“對於那些在4月底之前沒有從平臺提取資金的客戶,您的資金仍然安全可靠,我們的首要任務是確保我們的客戶完整。”

Binance.US 接下來要面臨法律審查嗎?

一些市場參與者表示擔心,加密貨幣交易所幣安的美國分支機構 Binance.US 可能在該國面臨法律訴訟。

首先,加密貨幣資深人士亞當·科克倫(Adam Cochran)表示,Binance.US 加密貨幣價格與全球同行之間的差距越來越大,這表明該平臺的做市商正在退出。

“我的預感是幣安在CFTC結算中被迫退出美國市場,並繼續從BUSD->BTC->USDT輪換,我說這正在推動市場重新分配跨實體資金,”他在最近的一條推文中說。

相比之下,Binance.US 上市的BTC / USD貨幣對目前的交易價格比其Coinbase上市的對應貨幣和幣安的比特幣系繩對(BTC / USDT)溢價近650美元。

化名推特分析師也@fewseethis 聲稱 Binance.US 溢價可能是由於做市商因預期監管行動而離開交易所造成的。

“如果有某種政府對通常在那裡做生意的 Binance.US 進入和做市商採取某種行動,那麼他們就有可能離開,沒有足夠的流動性和套利的可能性減少。





資料來源