0

韓國國會議員因涉嫌加密內幕交易而受到抨擊


來源:tktktk/Adobe

韓國議員金南國(Kim Nam-kuk)在被指控進行價值約60億韓元(450萬美元)的可疑加密交易后,發現自己陷入了困境。

據《韓國時報》報導,這位政治家被指控在該國於 2022 年 3 月實施所謂的加密旅行規則之前不久從交易所撤回他的加密貨幣持有量。該規則要求加密資產的擁有者進行實名交易。這家未具名的交易所向國營的韓國金融情報部門報告了金正恩的交易,該部門隨後向韓國檢察官提起了此案。國會議員否認了這些指控,並聲稱他沒有兌現他持有的大部分加密貨幣,而是將它們轉移到了另一個交易所。

政治家拒絕指責

Kim還為自己辯護說,根據該國《公共服務道德法》的披露義務,他不需要報告他的加密貨幣持有量。

“我根本沒有從任何人那裡借錢和接受錢(用於加密交易),”立法者宣稱。“我賣掉了一些股票,用於最初的加密投資。我也只通過實名帳戶進行交易,我可以透明地共用所有交易記錄。

金正恩是南韓主要反對黨北韓民主黨(DPK)的議員。朝鮮民主主義人民黨是國會下議院國民議會中最大的政黨,擁有168名議員,它反對韓國總統尹錫烈的人民力量黨(PPP)。

執政黨攻擊國會議員

PPP抨擊了反對派立法者,因為兩黨都在韓國即將舉行的議會選舉之前加劇競爭。投票預計將於2024年4月舉行。

“公眾對他的矛盾態度感到震驚,並試圖通過突出他的廉價鞋子來獲得同情,儘管他持有價值60億韓元的加密資產,”立法者兼PPP發言人Yoo Sang-bum說。

執政黨的政治家指的是金正恩努力將自己表現為一個謙虛的公務員,試圖代表韓國人口中的社會弱勢群體。

與此同時,大邱市長、PPP政治家洪俊彪也呼籲金正恩辭職。

“這是一個嚴重的道德風險,”市長說。他似乎有一個快速致富的加密交易計劃。他應該辭去立法者的工作,轉而專注於投機交易。最重要的是,他站在推遲加密稅收的最前沿,這可以被視為濫用他的立法權來保護他的私人資產。



資料來源