0

前Coinbase首席技術官輸掉100萬美元的比特幣賭注,警告美國惡性通貨膨脹


巴拉吉·斯裡尼瓦桑。來源:視頻截圖/優酷

Coinbase的前首席技術官Balaji Srinivasan已經從3月份開始打賭比特幣將在短短90天內達到100萬美元,同時警告公眾他仍然相信惡性通貨膨脹即將到來。

“我剛剛燒了一百萬,告訴你他們正在印刷數萬億,”斯裡尼瓦桑在他的Twitter帖子開始時說,同時解釋說他打賭不是為了賺錢,而是為了吸引人們的注意力。

“所以我花了自己的錢發出一個代價高昂的信號,即經濟出了問題,而且不會像’軟著陸’那樣’軟著陸’。 [Fed chair] 鮑威爾承諾 – 但更糟糕的是,“前Coinbase首席技術官寫道。

事情可能會很快出錯

與此同時,在同一Twitter帖子中發佈的視頻中,這位前Coinbase首席技術官解釋說,他決定提前解決賭注,同時說明為什麼當前的經濟問題可能會很快變得更糟。

為了說明事件的發展速度有多快,斯裡尼瓦桑提到了一些歷史事件,最近的一次是從矽谷銀行(SVB)倒閉到政府印製了2000億美元之前的兩天。

他接著解釋說,5000億美元只用了兩周時間就從當地銀行流出,從冠狀病毒的零號病人到美國封鎖花了兩個月的時間,從本·伯南克(Ben Bernanke)在2008年表示將出現“溫和衰退”到全球金融危機被承認。

“在每一種情況下,太慢就是太晚,問題是現在,在經濟中,許多事情正在同時破裂,”斯裡尼瓦桑說,他也是一位著名的風險投資家。

法定危機

他在一篇博客文章中跟進了更多細節,該文章開頭指出,美國和歐洲持續的銀行業危機“不是金融危機。這是一場法定危機。

“[…] 當系統已經處於壓力之下並經歷高通脹時,用資金充斥系統將導致法定危機,「斯裡尼瓦桑寫道,然後解釋了他相信事件將如何展開:

“全球對美國金融體系失去信心,隨後試圖通過CBDC等價物引入數字封鎖,從藍州加速物理移民,以及相關的資本從美元外逃到黃金、比特幣和美聯儲控制之外的外幣等資產。”

“比特信號”賭注

斯裡尼瓦桑於3月17日在推特上與化名推特使用者詹姆斯·梅德洛克(James Medlock)進行了100萬美元的賭注,以回應梅德洛克的一條推文,稱他將“向任何人打賭100萬美元,美國不會進入惡性通貨膨脹”。

我會賭一把。你買1個比特幣。我將發送100萬美元,“Srinivasan在現在傳奇的推文中回應道,他稱之為”BitSignal“。





資料來源