0

Terraform Labs聯合創始人Do Kwon引渡命運將由法官決定


來源:截圖/Terra/YouTube

黑山司法部長瑪律科·科瓦奇(Marko Kovac)宣佈,Do Kwon的命運現在掌握在法官手中,法官將決定他將被引渡到美國還是韓國。

據彭博社報導,科瓦奇週三在首都波德戈里察告訴記者,“將考慮犯罪的嚴重程度,犯罪地點,請求順序以及嫌疑人的公民身份”。

科瓦奇補充說,如果包括Kwon和Terraform首席財務官Han Chang-joon在內的嫌疑人在黑山被定罪,他們首先必須在那裡服刑。

在新聞發佈會上,黑山當局證實,美國和韓國都要求引渡權。他們指出,新加坡尚未正式提出引渡請求。

黑山內政部長菲力浦·阿季奇(Filip Adzic)上周通過推特宣佈,一名涉嫌Do Kwon的人已在波德戈里察機場被捕。

隨後,韓國警方表示,在黑山被捕的嫌疑人的身份已被確認為權,因為他的指紋與該國國家員警廳(KNPA)掌握的資訊相符。

Do Kwon是新加坡Terraform Labs的聯合創始人兼首席執行官,該公司是崩潰的穩定幣TerraUSD和加密貨幣Luna背後的公司。

TerraUSD使用混合演算法和交易者激勵措施,涉及姊妹代幣Luna,以維持其1美元的挂鉤。然而,在一波拋售襲擊加密市場后,穩定幣在去年 5 月失去了與美元挂鉤。

美國檢察官估計,Terra生態系統的崩潰至少從投資者那裡流失了400億美元。

美國、韓國和黑山對Do Kwon提出指控

被捕后,Do Kwon在紐約被指控犯有八項欺詐罪,其中包括證券欺詐,電匯欺詐,商品欺詐和陰謀罪。

美國檢察官詳細說明,Kwon在一次電視採訪中就用戶採用Terra區塊鏈的程度做出了一系列虛假和誤導性的陳述。

這位名譽掃地的加密貨幣老闆還就TerraClassicUSD穩定幣與美元挂鉤的有效性以及Kwon涉嫌參與旨在改變資產市場價格的交易策略發表了一系列據稱具有誤導性的聲明。

最新的起訴書發佈之際,美國證券交易委員會還在2月中旬指控Terraform Labs和Kwon欺騙美國投資者。

當時,該機構指責Terraform Labs和Kwon策劃了數十億美元的加密貨幣欺詐。美國證券交易委員會還聲稱,Terraform和Kwon一直在使用有缺陷的模型時,誤導投資者關於UST的穩定性。

同樣,在 9 月中旬,首爾法院在對 Terra 生態系統崩潰進行刑事調查後,對 Kwon 發出了逮捕令。韓國還指控權鈍元違反《資本市場法》並實施欺詐。

與此同時,黑山檢察官表示,他們將對權和他的助手提出偽造官方檔的指控,這可能導致最長六個月的監禁。



資料來源