0

Cathie Wood的ARK為比特幣ETF應用程式增加了監視共享協定


來源: 快門庫存

Cathie Wood的投資管理公司ARK Invest是越來越多的美國公司之一,這些公司向SEC申請了比特幣交易所交易基金(ETF)的批准。

投資經理與加密資產管理公司21Shares一起, 提交 修改了現貨BTC ETF提案,並增加了監視共享協定。

這項修正案是在貝萊德(BlackRock)提交現貨比特幣ETF檔近兩周後進行的,該申請在加密生態系統中引起了巨大的轟動。

ARK修訂后的現貨BTC ETF提案可能滿足SEC的要求

貝萊德的ETF備案 包含監控協定,暗示ARK和21Shares增加了最新的修訂版以匹配貝萊德的修訂版。

ARK Invest和21Shares於4月向SEC提交了他們的現貨比特幣ETF提案,比貝萊德的申請早了近兩個月。

從理論上講,持續時間和修訂舉措可能會使兩家公司在獲得SEC批准方面領先於貝萊德。

彭博情報高級ETF分析師Eric Balchuna(英語:Eric Balchuna) ARK和21股應該首先獲得批准,因為它們在貝萊德之前提交了申請。

“如果美國證券交易委員會需要它 – 如果這是銀彈 – 現在他們都有銀彈,”Balchuna補充道。

ARK Invest檔中的一項條款模仿了貝萊德現貨BTC ETF申請中的聲明。該檔指出,ARK Invest預計將與芝加哥期權(CBOE)BZX交易所簽訂名為「現貨BTC SSA」的監督協定。

就上下文而言,芝加哥期權交易所是美國領先的證券和衍生品市場,提供完全抵押的比特幣和乙太坊期貨。

監督共用協定要求交易所與監管機構共用資訊,以防止潛在的市場操縱。

美國證券交易委員會堅決拒絕了許多比特幣ETF提案,理由是市場操縱是其擔憂之一。

此外,委員會還有 先前被拒絕的ETF申請沒有足夠的監控系統。

在 2022 年 6 月的 SEC 中 次序 監管機構拒絕Bitwise的現貨比特幣ETF,表示交易所必須證明其履行了《交易法》規定的某些義務,以防止欺詐和操縱。

根據該命令,該交易所必須“與與基礎比特幣資產相關的規模相當大的受監管市場提供全面的監督共享協定”。

加密監控共用協議的意義

ARK的修訂增加了與美國領先的比特幣監管市場CBOE的監督協定,可以滿足SEC的要求。

奧菲莉亞·斯奈德(Ophelia Snyder),21Shares的聯合創始人兼總裁,21Shares是一家向ARK Invest提交修訂后的ETF提案的資產管理公司, 稱重 關於監視協定的重要性。

“這些協定將為市場提供更高的透明度,並使加密市場與美國市場的監控方式更加一致,”Synder說。

Synder還提到,加密行業多年來一直在考慮一項監視共享協定。

她吹捧這是一項壯舉,可以讓監管機構對加密行業更加滿意。

值得注意的是,貝萊德在6月中旬提交的現貨比特幣ETF引起了轟動,引發了加密市場的大規模反彈。

自備案消息傳出後, 比特幣價格 飆升超過21%,甚至攀升超過31,000美元。



資料來源