0

初創公司Arbol首次推出人工智慧和區塊鏈驅動的氣候保險平臺——它是如何運作的?


來源: 土豆庫存 / 皮卡

美國創業公司 阿博爾 揭示了一個由人工智慧(AI)和區塊鏈提供支持的參數保險平臺,與 研究所風險流協作.

“dRe正在上線並投入生產,”週二的一份新聞稿說。

它被描述為再保險的第一個鏈上數據計算工具,也是參數再保險的“重要里程碑”。

參數保險或基於指數的保險合同是一種保險合同,通過根據事件的大小支付固定金額,為投保人提供特定事件(例如洪水或風暴)的發生保險。

公告稱,

“dRe生命週期儀錶板是一個基於智慧合約的系統,可以為嚴重的風暴巨災交易提供高效透明的參數損失計算。

該平臺利用來自分散式氣候數據網路的經過驗證的天氣數據 d氣候鏈環的去中心化預言機網路。然後,它根據特定危險事件的風速和位置「觸發」智能合約。

該系統自動化「索賠啟動,通知和損失計算,從而快速支付,簡化數據流並提高透明度,」其背後的團隊說。

dRE還利用Arbol風險框架和定價平臺,由人工智慧演算法提供支援,“以實現高效承保,”公司發言人告訴CoinDesk。

該平台的設計非常靈活,因此可以適應各種危險,包括雨、熱或風,以及非參數保險事件通知的可能性。

其創造者認為,所有這些都使其成為保險科技領域的「有力遊戲規則改變者」。

“不僅僅是向前邁出的一步,而是一次飛躍”

這個基於區塊鏈的平臺由全球氣候風險覆蓋平臺Arbol和The Institutes RiskStream Collaborative開發,據稱是保險業最大的區塊鏈和新興技術聯盟。

它採用的技術由 萬花筒 平台,新聞稿說,它使用RiskStream的 林冠 平臺,一個端到端的可重用區塊鏈框架。

Arbol創始人兼首席執行官Sid Jha認為,dRE通過「提供快速,可審計和可靠的支付」來改變管理嚴重風暴巨災交易的方式,並補充說,

通過利用區塊鏈技術和智慧合約,我們正在從根本上重塑參數(再)保險的格局。這個平台不僅僅是向前邁出的一步;這是一個飛躍。

這位首席執行官表示,該公司目前的重點是嚴重的風暴事件,但認為該系統的設計具有“深遠的影響,為適應其他危險鋪平了道路”。

同樣,RiskStream Collaborative研究所主席Patrick Schmid認為該平臺是眾多應用程式中的第一個。

根據施密德,

“將這個參數化(再)保險應用程式過渡到RiskStream Canopy平臺上的生產,代表了區塊鏈在保險業潛力的關鍵證明。

Arbol和Institutes RiskStream Collaborative 在五月份宣佈了他們的戰略合作夥伴關係,稱他們試圖通過展示區塊鏈和去中心化數據存儲的力量為保險業創造“重大價值”。

兩人表示,該合作夥伴關係的最初重點是為該行業開發創新的,區塊鏈驅動的參數化解決方案,這將改善所有相關方之間的信任和協作。

他們在五月份表示,它也可以擴展到再保險專案的非參數保險解決方案,“利用智能合約和DLT的獨特價值”。

____

瞭解更多資訊:

– 什麼是區塊鏈技術?
– 這家新的加密貨幣初創公司提供了一種賺取加密貨幣和應對氣候變化的新方式 – 它能改變這個行業嗎?

– 4 DeFi保險協定為加密投資者建立安全網
– 雖然加密貨幣價格暴跌,但專家表示,這個新的去中心化自由職業者平臺具有更大的上升潛力——這是為什麼?



資料來源