0

專家強調比特幣信託之間的主要區別


來源:AdobeStock/24K-Production

貝萊德 最近向美國證券交易委員會提交了現貨比特幣ETF的申請。

雖然有些人可能認為這家投資巨頭正在申請與灰度比特幣信託(GBTC)相似的ETF或信託,但這兩種產品之間存在某些區別。

首先,貝萊德的iShares產品在技術上是一種信託,允許類似於ETF的贖回。相比之下,GBTC缺乏此功能,根據Crypto is Macro Now的編輯Noelle Acheson的說法。

“市場聽到’信任’,並認為它會像GBTC一樣沒有贖回,但事實並非如此,”他補充道。

兩者之間的主要區別 比特幣 (比特幣) ETF和信託在於能夠在交易日結束時購買比特幣,以使基金的資產與其交易價格保持一致,而只有ETF才能做到。

另一方面,信託是一個固定的投資組合,沒有能力調整其持有量,因此通常以其相關資產價值的不同溢價或折讓進行交易。

例如,GBTC多年來一直以資產凈值約40%的折扣進行交易,促使Grayscale尋求SEC批准比特幣ETF。

在美國證券交易委員會拒絕轉換后,該公司甚至提起訴訟,該轉換目前正在華盛頓特區法院進行,預計將做出最終裁決。 今年晚些時候.

Grayscale認為,現貨和期貨ETF中比特幣的現貨價格受到相同的風險的影響,因此批准一種產品而不是另一種產品是沒有意義的。

美國證券交易委員會有 它不贊成Grayscale的現貨ETF“是合理的,合理的解釋,有實質性證據的支持,並且忠實於《交易法》的文本。

貝萊德的ETF堅持最高標準。

貝萊德透露,其現貨比特幣基金的定價將根據CF CME比特幣參考利率每天計算,該參考利率“匯總了主要比特幣現貨交易所比特幣交易的名義價值”。

這將使該投資公司能夠可靠地跟蹤比特幣的現貨價格,減輕SEC的一些擔憂。

貝萊德的iShares比特幣信託將使用 幣庫 保管 作為其保管人。新的iShares比特幣信託將在 納斯達克 交換。

值得注意的是,由於貝萊德是全球最大的基金管理公司,截至今年第一季度末管理著9.1萬億美元的資產,美國證券交易委員會將無法輕易拒絕其申請。

“鑒於他們的聲譽,這是迄今為止現貨ETF的所有嘗試中發生的可能性最高的,”加密市場分析師Joe Consorti在最近的一條推文中表示。





資料來源