0

億萬富翁馬克·庫班(Mark Cuban)批評美國證券交易委員會(SEC)將加密初創公司“扔到公共汽車下”


來源:Adobe / JHVEPhoto

億萬富翁科技投資者和Shark Tank明星Mark Cuban本周早些時候呼籲美國證券交易委員會(SEC)通過其監管區塊鏈行業的方法將加密初創公司“扔到公共汽車下”。

他的評論是與前美國證券交易委員會官員約翰·裡德·斯塔克(John Reed Stark)進行漫長辯論的一部分,約翰·裡德·斯塔克(John Reed Stark)是一位加密懷疑論者,不同意“加密愛好者的頭號談話點”關於“加密宇宙缺乏監管清晰度”。

古巴 回答 斯塔克舉了一個加密初創公司尋求向美國證券交易委員會註冊的具體例子,該機構只是被告知要尋求律師的説明。他補充說:

“當我和其他人要求明確的指導並反對’通過訴訟進行監管’時,我看到被SEC和Gary Gensler拋在公共汽車下的企業是由汗水股權驅動的宿舍初創企業。

幣庫,幣安,Kraken和其他行業領導者長期以來一直批評SEC沒有像其他司法管轄區那樣提供明確的加密行業指南。這尤其涉及哪些加密資產是證券還是商品的指導,以及如何輕鬆地向委員會註冊某些產品,例如質押即服務。

Hester Peirce是該機構本身的加密支持成員,在這方面批評了主席Gary Gensler。“在目前的環境下,與加密相關的產品沒有通過SEC的註冊管道,”她 在二月份的一份聲明中,在美國證券交易委員會關閉Kraken的未註冊質押服務后不久。

相比之下,斯塔克不同意庫班的觀點,即該行業比金融業的其他領域更缺乏清晰度,聲稱它已經具有“非凡的監管透明度和清晰度”。他接著說:

“無論投資產品是作為股票代幣,還是以證券價值定價並像衍生品一樣運作,是由證券支持的穩定價值代幣,還是任何其他提供基礎證券合成敞口的虛擬產品,它們都必須遵守美國證券法。

大多數加密公司註定要失敗

斯塔克還認為,區塊鏈加密未能兌現其徹底改變金融體系的承諾,無論是作為價值儲存手段還是快速支付軌道。

Cuban反駁說,加密公司需要時間才能像早期的互聯網公司一樣蓬勃發展 – 但承認絕大多數公司可能會在此過程中崩潰。

“90%的區塊鏈公司將破產,”他說。“99%的代幣將破產。就像99%的早期互聯網公司一樣…… 但贏家將是遊戲規則的改變者。這就是技術的運作方式。”

Cuban還認為,批評者指責加密貨幣攜帶的許多「風險」在傳統銀行系統中同樣常見,例如「GroupThink」投資:

“你譴責加密用戶的群體思維,但是什麼拯救了SVB的儲戶……是GroupThink,“他說。“美聯儲知道,如果儲戶賠錢,這種傳染,也就是所謂的GroupThink移除存款,會破壞我們的經濟。 所以他們不得不介入。





資料來源