0

北京發佈「web3白皮書」以促進創新和推動行業發展


來源:像素獵人/Adobe

北京市科學技術委員會發佈了一份白皮書,旨在促進 Web3 行業的創新和發展。

該論文被稱為“Web3創新與發展白皮書”,由北京市科學技術委員會(也稱為中關村科技園區管理委員會)在中關村論壇上發佈,當地新聞媒體 澎湃新聞 報導。

該委員會的目標是通過每年至少撥款1億元人民幣(1400萬美元)將北京建設成為全球創新中心,直到2025年。

這筆資金將用於加強政策支援和加快技術進步,以促進 Web3 行業的發展。

中關村被稱為中國的矽谷,委員會相信新的資金分配將有助於使該地區成為數字經濟中重要的全球創新中心。

中國在 2021 年禁止使用加密貨幣。然而,這份新的白皮書描繪了向該行業開放的跡象,特別是在5月23日中國中央電視台播出加密貨幣部分之後。

該部分強調了 NFT 在香港突出比特幣標誌和比特幣 ATM 的重要性。

儘管該視頻已被刪除,但值得注意的是,這家官方媒體表示願意積極討論加密貨幣。

中國發佈 Web3 論文,香港擁抱新的監管制度

在最近的一條推文中,幣安首席執行官趙長鵬提到,鑒於香港的加密貨幣法規將於6月1日開始,白皮書的發佈時間值得注意。

“北京政府技術委員會發佈的這份Web 3.0白皮書的有趣時機與6月1日在香港的預期,”他在週六的一條推文中說。

香港證券及期貨事務監察委員會最近公佈了加密貨幣行業的新規則手冊。

在新的監管框架下,這個城市國家將允許該市的散戶投資者在持牌交易所交易特定的“大盤代幣”,因為知識測試、風險狀況和合理的暴露限制等保障措施已經到位。

該機構還將開始向加密貨幣交易所提供許可證。

然而,它指出,在向散戶投資者提供交易服務之前,獲得許可的平臺應“遵守一系列強有力的投資者保護措施,包括入職、治理、披露以及代幣盡職調查和准入。

最近,香港警務處推出了一個新的元宇宙平臺CyberDefender,旨在教育公眾與Web3和元宇宙相關的潛在危險。

該平臺由網路安全及科技罪案調查科(網罪科)開發,旨在為香港市民在數碼時代的挑戰做好準備,重點是預防科技罪案。





資料來源