0

VanEck首席執行官表示,美國現貨比特幣ETF的未來“沒有機會”


來源: Pexels

比特幣現貨交易所交易基金可能不會很快出現在投資者的卡片上,VanEck首席執行官Jan van Eck上周提到。

上周在邁阿密舉行的比特幣 2023 會議上,Van Eck 被問及美國現貨比特幣 ETF 的可能性有多大。

他的回答是“沒有機會”。

多年來,公司一直在爭奪現貨比特幣ETF,但無濟於事。

全球最大的數位資產管理公司Grayscale試圖將其基金GBTC轉換為現貨比特幣ETF,但被美國證券交易委員會拒絕。

該公司隨後對該決定提起訴訟,該決定目前正在華盛頓特區法院進行,預計將做出最終決定。 今年晚些時候.

“即使美國證券交易委員會輸掉了灰度訴訟,他們也只會拖後腿,上訴,”Van Eck說。“所以我只是在接下來的一年半里看不到這一點。

悠久的歷史

美國證券交易委員會從未批准過現貨比特幣ETF,理由是對先前拒絕中的欺詐和操縱的擔憂。

監管機構在三月份拒絕了一項上市和交易VanEck比特幣信託股票的提議,VanEck Bitcoin Trust是一種現貨比特幣ETF。

拒絕也可以追溯到2016年7月,當時美國證券交易委員會不批准Cameron和Tyler Winklevoss提出的上市和交易Winklevoss比特幣信託股票的提議。

該機構在首次允許 交易 2021 年 10 月的 ProShares 比特幣策略 ETF。

與此同時,Grayscale認為,現貨和期貨ETF中比特幣的現貨價格都受到相同的風險,因此批准一種產品而不批准另一種產品是沒有意義的。

美國證券交易委員會有 它不贊成Grayscale的現貨ETF“是合理的,合理的解釋,有實質性證據的支持,並且忠實於《交易法》的文本。

該機構表示,現貨比特幣ETF和比特幣期貨ETF是不同的,因為與在受監管的芝加哥商品交易所交易的期貨相比,現貨市場是“分散和不受監管的”。



資料來源