0

市值1.4萬億美元的資產管理公司佛蘭克林鄧普頓宣佈推出區塊鏈基金II,面向機構投資者


來源:Adobe Stock

資產管理巨頭佛蘭克林鄧普頓宣佈,在2021年首次進入加密市場后,它將成立第二隻區塊鏈基金。

根據美國證券交易委員會提交的一份檔,佛蘭克林鄧普頓區塊鏈基金II是新基金的正式名稱,將是一家私募股權基金,最低投資額為10萬美元。

相當高的最低投資金額表明,該公司的新基金的目標是機構投資者和高凈值個人。

新基金與該公司的第一個區塊鏈基金不同,後者是一家風險投資基金,投資重點是10-15種最大的數字資產。

該公司最初的區塊鏈基金是用所謂的獨立管理帳戶(SMA)組織的,這通常是金融機構的首選,這意味著來自一個客戶的資金不會與其他客戶的資金彙集在一起。

設立另一隻以加密貨幣為重點的基金的舉動被視為主流金融開始接受加密貨幣作為資產類別的另一個跡象。這也表明,現有的金融服務業渴望利用資金流入加密貨幣。

佛蘭克林鄧普頓被稱為業內對加密貨幣最友好的資產管理公司之一,該公司過去曾聘請加密交易員擔任分析師,以涉足數字資產領域。

值得注意的是,該資產管理公司也是傳統金融資產代幣化的支援者,並利用Stellar網路上的鏈上交易為其Onchain美國政府貨幣市場基金提供服務。

佛蘭克林鄧普頓是美國最大的資產管理公司之一,管理著超過1.4萬億美元的資產。



資料來源