0

德克薩斯州立法者投票支援在孤州的權利法案中鞏固數字貨幣


來源: Pexels

德克薩斯州的立法者幾乎一致投票決定改變該州的權利法案,包括其居民擁有、持有和使用數位貨幣的權利。

聯合決議 週三以139-2的投票結果獲得通過。

“人民在商品和服務交易和簽約時擁有、持有和使用雙方商定的交換媒介的權利,包括現金、硬幣、金條、數字貨幣或私人發行的股票,不應受到侵犯,”該法案寫道。“任何政府都不得禁止或阻礙任何形式或數量的金錢或其他貨幣的擁有權或持有權。

眾議院將再進行一次投票,然後它將進入參議院,最終由德克薩斯人投票,湯姆格拉斯在推特上寫道,他以共和黨人的身份競選州代表,並與德克薩斯州憲法執法部門有關。

該修正案將在11月7日的選舉中由選民決定。

該法案HJR 146由共和黨州眾議員Giovanni Capriglione於三月撰寫。

孤州的加密愛好者

德克薩斯州共和黨參議員特德·克魯茲(Ted Cruz)在過去一年中通過引入多項法案一直支援加密貨幣。

今年1月,克魯茲在國會推出了採用加密貨幣作為交易解決方案的交換,這將要求聯邦政府鼓勵美國國會大廈的商店接受加密貨幣作為一種支付方式。

該法案是 介紹 1月25日在參議院,但此後一直沒有動靜。

克魯茲在一月份表示,加密貨幣正在創造新的就業機會,對沖通貨膨脹,並越來越多地被用作一種支付方式。

“這正是我們在美國國會大廈應該增加可訪問性,並向那些訪問國會山的人表明我們對蓬勃發展的加密貨幣行業的支援。

克魯茲還建議禁止美聯儲發行央行數字貨幣,這與其他共和黨議員對美國支援的CBDC的批評一致。

克魯茲在 2022年3月 這將禁止美聯儲開發直接面向消費者的CBDC。





資料來源